AMD начала сдавать позиции на рынке процессоров

AMD начала сдавать позиции на рынке процессоров

Последние несколько лет для AMD были крайне успешными, что позволило компании укрепить позиции на рынке процессоров для персональных компьютеров. Однако глава компании Лиза Су отметила, что сейчас они стали наблюдать некоторое замедление, но в компании считают это вполне нормальным явлением.

Заявление AMD появилось после того, как на прошлой неделе исследовательская фирма Canalys сообщила, что спрос на персональные компьютеры продолжает снижаться из-за насыщения рынка и опасений пользователей по поводу инфляции. До этого стало известно, что поставки ПК в США в первом квартале 2022-го снижались третий квартал подряд.

Лиза Су отмечает, что после двух очень «сильных» лет для рынка ПК снижение потребительского спроса было вполне ожидаемым и естественным явлением. Несмотря на это, в компании сейчас наблюдают огромный спрос на её чипы для центров обработки данных, а также в сфере облачных вычислений и искусственного интеллекта.

В AMD ожидают, что в ближайшем будущем валовая прибыль компании превысит 57%, а операционная прибыль составит около 30%. Так, в первом квартале 2022-го эти показатели составили 48% и 16% соответственно. Кроме того, в корпорации считают, что по итогу всего 2022-го валовая прибыль без учёта GAAP составит около 54%, а выручка во втором квартале и по итогам года будет выше прогнозов экспертов с Уолл-стрит. Другими словами, снижение спроса на потребительские процессоры никак не сказалось на общем росте AMD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

01.06.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva