Саи Баба и школьник

Школьник был слаб в математике. Перед самым экзаменом он попал в храм Саи Бабы и поклялся, что если вопросы будут лёгкими и он правильно решит все задачи, то пожертвует Саи Бабе 5 кг. сладкого риса. Экзаменационное задание оказалось ему вполне по силам, он ответил на все вопросы за 2 часа и решил правильно все задачи. У него в запасе остался ещё целый час.

Он взял несколько листков бумаги, чтобы составить список продуктов, которые он собирался пожертвовать Саи Бабе, и подсчитать их стоимость. В кармане у него было 10 рупий, а когда он прикинул, сколько стоит рис, сахар, орехи кешью, кардамон, топлёное масло, изюм и прочее, сумма составила около 15 рупий! Он начал исключать ряд продуктов и уменьшать их количество, но окончательная сумма всё равно превышала его возможности.

Тогда он стал убеждать себя, что Саи Бабе не нужен сладкий рис и Его вполне удовлетворят фрукты. Но фрукты, подумал он, так дороги, а вот цветы гораздо дешевле. И он вспомнил, как в Гите Господь говорил, что будет рад такому пожертвованию, как листок, цветок, плод или вода. И школьник наконец решил, что вода из источника около его дома будет достаточной платой за милость, полученную им в этот день. Он сможет приберечь деньги на фильм, который давно мечтал посмотреть. Высчитав, во сколько ему это обойдётся, он обрадовался, что сможет пойти в кино с одним из своих приятелей. Как раз когда он пришёл к этому счастливому заключению, учитель объявил, что время подошло к концу, и попросил сдать экзаменационные работы.

Наш школьник пробудился от своих мечтаний и в спешке отдал листок, на котором подсчитывал, сколько денег уйдёт на подношение сладкого риса, фруктов, цветов и, наконец, – на кино. Когда он пришёл домой и взглянул на лист бумаги, захваченный им с собой, то обнаружил, к своему несчастью, что это – экзаменационная работа, которую он обязан был сдать экзаменатору!

Как говорится, “как аукнется, так и откликнется”! То, что вы намереваетесь сделать для другого, отражается на вас самих. Бог – не злой и не мстительный. Он – вечный свидетель игры. Вы сами наказываете себя за свои недобрые мысли и дела и сами вознаграждаете себя за хорошие помыслы и действия. И это – истинная правда.
08.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova