7 цветов радуги – 7 типов людей

7 цветов радуги – 7 типов людей

По мнению некоторых психологов, выбор цвета тесно связан с основными чертами характера человека. И действительно, цвета отражают наш внутренний мир и влияют на наше настроение – придают энергию и радость жизни или, наоборот, угнетают, раздражают и вызывают депрессию.

Поэтому для нашего самочувствия очень важно, какими цветами мы себя окружаем. Учеными и психологами создано несколько теорий на тему того, каким образом цвет оказывает влияние на человека и как соответствуют цвета определенному типу человека. И все же мы убеждены, что благодаря уникальности каждого из нас всегда гораздо объективней довериться своей интуиции. Тем не менее проверим, как научная версия совпадает с вашими ощущениями.

Если вы заметили пристрастие вашего собеседника к бордовому и темно-красному цвету , это говорит о том, что перед вами человек достаточно уверенный в себе, в нем таится скрытая страсть и сексуальность. Если ваш собеседник отдает предпочтение красному цвету, значит, он амбициозен, причем явно демонстрирует это окружающим. Он заявляет прямо и открыто, что он стремится стать лидером. Безусловно, одежда не сможет ему в этом помочь, если он не обладает лидерскими качествами. Если ваш спутник ярый сторонник одежды оранжевого цвета, тогда скорее всего он человек действия: стремится к победе не уловками и ухищрениями, а готов к реальным действиям, чтобы добиться успеха.

Если ваш собеседник предпочитает одежду желтых тонов, то это признак его интеллектуальности. Также это означает, что он ведет активный образ жизни и весьма незаурядная личность. Сторонники зеленого цвета – люди весьма осторожные, они относятся к категории созерцателей и мыслителей, но никак не людей действия. Если любимый цвет вашего партнера – голубой , это признак креативности и чувствительности. Существует разрыв между человеком, предпочитающим голубые оттенки, и реальностью, он живет в мире фантазии. Если же более темные оттенки синего – темно-синий и фиолетовый , то это признак того, что ваш собеседник отличается независимостью и незаурядным умом. У любителей фиолетового цвета очень развита интуиция.

Черный, серый и белый цвета выпадают из радужного спектра, состоящего из 7 цветов, но мы также скажем несколько слов о сторонниках этих цветов. Если одежда черного цвета появляется в гардеробе от случая к случаю, то это может означать, что человек пытается контролировать себя, у него сильное мнение и сложившаяся позиция. Если же черный цвет является преобладающим, это может говорить о желании человека спрятаться от окружающих, о его стремлении уйти от людей, о его неуверенности в себе. Серый цвет – цвет гиперответственных и правильных людей. Если ваш собеседник предпочитает белый цвет, это знак того, что перед вами человек, который стремится к справедливости. Если же белого слишком много, это признак собственной неполноценности или болезненного чувства превосходства над окружающими.

Заключение

Человечество создает специальные синтетические языки для того, чтобы люди разных национальностей могли общаться друг с другом. На самом деле не надо ничего придумывать, достаточно обратиться к природе нашего тела: с помощью языка жестов можно легко объяснить иностранцу, где находится Красная площадь, просто указав в ее сторону, либо спросить у иноязычного человека, который теперь час. Язык жестов – это универсальный способ общения.

Мы живем в мире закодированных сигналов, нерасшифрованных знаков и символов, которые посылаем друг другу в надежде, что хоть кто-то правильно нас поймет. Но, как правило, этого не происходит, люди не могут понять друг друга прежде всего потому, что они слишком увлечены собой, своими мыслями, не обращают внимания на других. Есть еще одна причина непонимания и неумения наладить контакт: люди еще не научились читать язык невербальных сигналов. Чтение невербальной символики – это целая наука, которой нужно учиться всю жизнь. Ведь жесты, мимика, поза у каждого человека индивидуальны. В этой книге мы попытались рассказать о тех сигналах, которые ученые сумели расшифровать, о тех универсальных знаках, которые мы используем для выражения своих эмоций, чувств, мыслей. А сколько осталось «за кадром»? Не сосчитать. Мы не смогли бы при всем желании охватить все нюансы и детали нашего с вами невербального общения не потому, что провели некачественное исследование, а потому, что невозможно объять необъятное. Невербальных сигналов слишком много, чтобы все они уместились в одной книге. Для этого нужно составлять энциклопедию, словарь невербальных сигналов, который не будет уступать, а возможно, даже превзойдет по численности самые полные версии толковых словарей.

Но тем не менее изучив эту книгу, вы стали обладателями ценных знаний, которые помогут вам наладить контакт с окружающими, помогут понять, что за человек перед вами. Вы сможете читать человека, как открытую книгу, научитесь понимать не только его слова, но его тайные, скрытые мысли.
31.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



andreyzinovievskyievgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorine