Зачем нашему организму нужен витамин С

Зачем нашему организму нужен витамин С

К наиболее тщательно исследованным за последние 50 лет органическим веществам, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, относится аскорбиновая кислота. Доказано, что она положительно влияет на нервную систему и стрессоустойчивость, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, полезна для кожи, для сердца и обладает массой других преимуществ. По мнению многих ученых, когда-то организм мог самостоятельно ее вырабатывать, но утратил такую способность. Теперь витамин C поступает только с пищей, в виде искусственной добавки или целенаправленно принимается как лекарственный препарат. Он имеет антиоксидантные свойства, обладает метаболическим действием и является ценным ферментом, участвующим в важных биохимических реакциях. Из-за несбалансированного и неполноценного питания возникает его дефицит, который может проявляться различными симптомами. В том числе:
 

  • частыми головными болями,
     

  • беспричинной раздражительностью,
     

  • хронической усталостью и бессонницей,
     

  • кровоточивостью десен,
     

  • сухостью и шелушением кожи,
     

  • появлением точечных красных пятен на теле,
     

  • медленным заживлением ран,
     

  • чрезмерным выпадением волос,
     

  • болью в мышцах и суставах,
     

  • частыми и длительными простудами.

Зачем нашему организму нужен витамин С

Сами по себе подобные признаки не представляют смертельной опасности, но о хорошем здоровье говорить не приходится. Если же недостаток аскорбиновой кислоты своевременно не восполняется, прогрессируют разрушительные процессы. Длительный хронический дефицит может приводить к цинге – патологии из группы авитаминозов, которая с давних времен считалась смертельно опасным заболеванием. Поэтому при появлении характерных симптомов следует обратиться к врачу и своевременно начать лечение.
 

Что нужно знать о применении


Рекомендуемая суточная норма составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг в день для мужчин. У детей потребность гораздо выше, чем у взрослых, что обусловлено процессами роста и развития. Потребность повышается у женщин при беременности и кормлении грудью, а также у курильщиков, поскольку сигареты дополнительно окисляют ценный водорастворимый витамин. Он содержится во многих продуктах питания – от лимонов и апельсинов до капусты, перца и хрена. Если его недостаточно поступает с пищей, врачом назначаются специальные медикаменты для восполнения надлежащего уровня.

Зачем нашему организму нужен витамин С


Средства, которые содержат витамин С, особенно показаны при напряженной работе и продолжительном стрессовом состоянии, при различных заболеваниях и после выздоровления. Форма выпуска бывает самой разной – предлагаются как драже, жевательные таблетки, так и растворы для инъекций. Для выбора подходящего препарата следует проконсультироваться с врачом, чтобы минимизировать риск проявления побочных эффектов и действительно извлечь пользу для организма.
 

20.01.2021 king22 1
Добавил: kalininna0441 Дата: (16.02.2021 18:09)
+0-
Прежде всего это отличный иммуностимулятор. Нам его еще в детстве давали, помню эти кислые шарики желтого цвета. Я и сейчас его принимаю. Очень нравится эваларовский шипучий витамин С, растворяешь в воде, и получается стакан вкусного и полезного напитка. На фитомаркет.ру заказываю, очень удобно. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova