Врачи предупредили об опасности передозировки витамина D

Врачи предупредили об опасности передозировки витамина D

Бесконтрольный прием витамина D может привести к проблемам со здоровьем. Многие россияне в период пандемии увлечены приемом витаминов без назначения врача. При этом особой популярностью пользуются витамин D и омега-3. Однако, если омега-3 не вызовет никаких побочных эффектов, и его можно принимать постоянно, то витамин D может быть опасен для здоровья в случае передозировки.

Так, по словам терапевта Натальи Уклеиной, от витамина D могут быть побочные эффекты, поэтому принимать его стоит в той дозировке, которую назначит врач.

– Омега-3 приносит только пользу: и холестерин понижает, и сосуды очищает. …Витамин D сам по себе не аллергичен, но разные производители используют какие-то добавки, чтобы улучшить вкусовые качества, внешнюю оболочку и так далее. Они могут вызвать аллергию.

Как рассказала терапевт Лариса Алексеева, передозировка витамина D может привести к зуду кожи, головной боли и тошноте. Этот витамин способен откладываться в печени, почках, кровеносных сосудах.

Врач уточнила, что безопасной дозой считается 600 МЕ.

Она добавила, что витамины D и C действительно повышают иммунитет и способны противостоять коронавирусу. Однако всегда необходимо соблюдать суточную норму.

Как сообщали «Кубанские новости», по мнению британских врачей, дефицит витамина D способен привести к развитию более тяжелой формы COVID-19. Они пришли к выводу, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина, тяжелые случаи регистрируют чаще.

Недостаток этого витамина отражается на всех органах и системах. При серьезном недостатке витамина у детей начинается рахит. Клинические исследования доказали, что витамин D способен предотвращать ломкость костей в зрелом возрасте.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

19.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa