Врач: рано или поздно принятие алкоголя срывается в аутоиммунный процесс

Врач: рано или поздно принятие алкоголя срывается в аутоиммунный процесс

Рано или поздно принятие алкоголя приводит к аутоиммунным заболеваниям. Об этом в интервью ГолосUA сообщил врач-иммунолог Олег Назар. «Раньше считалось, что если принимать небольшие дозы алкоголя, то это положительно влияет на организм и на здоровье. Действительно, спирт это энерготоник, после нескольких глотков улучшается настроение, улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ. Но этот эффект я бы назвал «стеганием загнанной лошади» и рано или поздно принятие алкоголя срывается в аутоиммунный процесс», – сказал врач.

О.Назар уточнил, что относительно безопасным стоит считать разовое потребление алкоголя в небольших количествах.

«Если постоянно пить, то активность печеночных ферментов сначала растет, потом падает, запускается аутоиммунная реакция. Разовое потребление алкоголя – допустим 200-500 миллилитров вина – это не вредно.  Но больше алкоголя обязательно приводит к аутоиммунному процессу. Человек может заболеть, даже не подозревая, что причина тому – алкоголь», – сказал врач-иммунолог.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

09.01.2022 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina