Внесение удобрений

Внесение удобрений

Удобрения делятся на две группы: органические и минеральные. Я расскажу только об органических удобрениях, так как минеральные я не использую. Почему? Я не возражаю против минеральных удобрений, это удобно и быстро – купил, прочел инструкцию, разбросал. И для урожая такой вид удобрения неплох. Но для себя я установил, что вкус у овощей, которые удобряли минералкой, совсем другой. Минералка вкус портит. Но если вы все же удобряете таким способом, мой вам совет: снижайте раза в три дозы, указанные на упаковке с удобрением.

Органические удобрения (органика) улучшают физико-химические свойства почвы, повышают эффективность применения, улучшают водный и воздушный режимы почвы. Они содержат все необходимые для растения элементы питания, в том числе и микроэлементы, и являются полными удобрениями, тогда как минеральные обычно содержат какой-нибудь один элемент. Органические удобрения способствуют формированию и сохранению гумуса. При внесении органики происходит улучшение структуры почвы.

Питательные вещества органических удобрений легкодоступны растениям.

Органические удобрения наилучшим образом соответствуют принципам экологического земледелия. Но необходимо помнить, что неправильная агротехника даже в этом случае может способствовать накоплению вредных веществ и нитратов в плодах и овощах.

Органические удобрения вносят из расчета 2–3 кг на 1 м2 легких почв или 6–8 кг на 1 м2 тяжелых почв. Органику заделывают на глубину 7–10 см.

К органическим удобрениям относятся: навоз, навозная жижа, коровяк, компост, перегной, биогумус, сидераты (зеленые удобрения), птичий помет, кроличий помет, фекалии, торф, ил.
06.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



torigromovaasn688bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlana