Виды благовоний в японской культуре

Виды благовоний в японской культуре

Японские благовония можно разделить на три основных вида: подогреваемые, горючие и ароматные вещества, которые используются без воздействия огня и температуры.

1. Подогреваемые благовония бывают двух видов – смешанные благовония и ароматное дерево. Смешанные изготавливаются из смеси ароматного порошкообразного сырья с медом или сушеной мякотью японской сливы. Они получаются в виде шариков, которые хранятся в течение нескольких лет. Ароматное дерево обычно используют в виде мелко нарезанных пластинок. Для их курения используют кусочек раскаленного угля, который погружают в пепел. Таким образом душистый материал, помещенный сверху, аккуратно подогревается, в результате чего образуется нежный, почти неуловимый дым. В конце нагревания ароматный ингредиент обугливается, сохраняя форму, и никакой пепел не образуется.

2. Горючие благовония – это ароматные вещества, которые сгорают напрямую при помощи раскаленных углей или вещества, входящего в их состав. Дым от него, как правило, более интенсивный, что позволяет придать приятный запах большим пространствам, и достаточно сильный, чтобы наслаждаться им на близком расстоянии. В конце процесса горения все душистые материалы превращаются в пепел. К ним относятся все виды прессованных благовоний и ароматные палочки, которые горят медленно, обеспечивая аромат в течение долгого времени. Прессованные благовония часто имеют привлекательные формы и производятся из смеси перетертого в порошок ароматного сырья и эфирных масел. К этой же группе относится шоко – смесь измельченных кусочков душистых ингредиентов. Его бросают прямо на горячий уголь, который при сгорании образует большое количество дыма, способного окуривать храмы и комнаты.

3. К этой группе благовоний относятся зуко и ароматные мешочки. Зуко – это порошок, изготовленный из очень тонко измельченной душистой древесины и трав. Его применяют в качестве средства для чистки рук. Происходящий из буддийской культуры, зуко также часто используется религиозными деятелями как способ очищения рук перед входом в место поклонения или обращения с некоторыми религиозными и священными материалами. Ароматные мешочки из ткани содержат травы и древесину (обычно в гранулированных формах). Маленькие мешочки можно носить с собой для придания аромата или раскладывать в разных местах жилища.

 
30.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira