Употребление красного мяса повышает риск развития депрессии

Употребление красного мяса повышает риск развития депрессии

Риск депрессии существенно возрастает при соблюдении западного рациона, для которого характерно потребление большого количества жиров, рассказал диетолог Виктор Жиляев в диалоге.

В первую очередь, речь идёт об употреблении красного мяса и продуктах его переработки: свинины, баранины, говядины, а также обилии колбас, полуфабрикатов и подобных блюд, поскольку они содержат большое количество «плохого холестерина».

Негативно влияют на здоровье и продукты с большим количеством быстрых углеводов, из-за которых происходят скачки настроения: сначала эмоциональное состояние приходит в тонус, затем резко наступает апатия.

Кроме того, Жиляев порекомендовал сократить объём потребления кофе, а также обратить внимание на средиземноморскую диету, основой которой являются рыба, морепродукты, овощи, фрукты и жиры растительного происхождения.

Ранее диетолог Кораблева посоветовала россиянам отказаться от ежедневного употребления энергетиков. По ее словам, большие дозы стимулирующих веществ, которые содержатся в этом напитке, дают кратковременный эффект, когда у человека пропадает сонливость и повышается работоспособность, однако за ним наступает еще большая усталость, что чревато развитием депрессии.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

01.12.2021 enr091 1
Добавил: tchistovarita Дата: (18.12.2021 08:25)
+0-
Плохие мысли и постоянные проблемы, вызывают чувство тревоги и могут привести к депрессии. Для стрессоустойчивости я эваларовский глицин форте принимаю, он помогает повысить концентрацию внимания, поэтому многие проблемы удаётся предупредить. Самый эффективный глицин на мой взгляд, и по цене не дорого получается. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina