Униженные и оскорбленные как причина избыточного веса

Униженные и оскорбленные как причина избыточного веса

О детских психологических травмах обожают писать во всех книгах и статьях популярной психологии, но почти никто не упоминает, что детская травма может стать причиной избыточного веса.

Выдающийся психолог Лиз Бурбо выявила и описала пять самых распространенных видов психологических травм, которые мешают человеку быть собой и жить полной гармоничной жизнью. Одна из таких травм – «униженный» – как раз может повлечь за собой такие физические последствия, как полнота и избыточный вес.

У вас, скорее всего, есть травма «униженного», если:

– ваша фигура напоминает шар или колобка. То есть у вас круглое лицо, пухлые руки, ноги и округлое туловище при низком росте;

– вы часто стыдитесь себя или других, боитесь вызвать стыд;

– знаете свои потребности, но не прислушиваетесь к ним;

– много взваливаете на себя (как правило, чужих проблем);

– в глубине души боитесь свободы, так как она ассоциируется у вас с несдержанностью, а вы всегда боитесь переступить рамки дозволенного;

– заменяете секс едой;

– страдаете болями в спине, плечах, горле.

При совпадении нескольких признаков знайте, что у вас травма «униженного». Особенно важным признаком, с точки зрения Лиз Бурбо, является телосложение. По ее теории, тело – главный и самый верный барометр нашего внутреннего мироощущения и душевного состояния. Человек с травмой «униженного», как правило, прикрывается маской «мазохист». Проливая на себя кетчуп или горячий шоколад, такой человек обычно виновато говорит: «Какой же я неуклюжий (толстый, неповоротливый)» и т. д. В последующих главах мы расскажем вам о том, как преодолевать травму «униженного», а вместе с ней и свой избыточный вес.
01.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103