Уход за тонкими волосами

Уход за тонкими волосами

Уход за тонкими волосами должен быть особенно тщательным. Подбирайте шампунь, кондиционер и маску хорошей косметической марки, только одной серии, с пометкой «для тонких ослабленных волос». Всего одно использование других средств может сильно отразиться на состоянии ваших волос, поэтому старайтесь на отдых захватывать мини-упаковки изначально выбранных средств.

Уложить тонкие волосы непросто: под воздействием жирных средств они, конечно, приобретают желаемый объем, но потом выглядят грязными и неаккуратными. Поэтому средства с указанием «для придания объема и пышности» должны иметь сверхлегкую текстуру: это обезжиренные пенки, легкие спреи. Добавим, что такие средства ни в коем случае не должны включать в качестве компонентов спирты.

Химическая завивка тонким волосам категорически противопоказана.

Укладка на горячие бигуди или щипцы тоже не приветствуется. Но это не значит, что любительницы вьющихся волос и кудрей должны отчаиваться. Ведь именно кудри придают волосам заветный эффект густоты и пышности. В этом помогут легкие бигуди или папильотки. Последние можно даже сделать самим из бумажных салфеток, скатав их, завернув в них прядь, как при использовании обыкновенных бигудей, и завязав сверху узелок. Алгоритм этой операции таков: нанесите на влажные после мытья волосы защитную пенку, слегка подсушите их феном, предварительно поставив его на холодный режим, накрутите бигуди или папильотки, дайте самостоятельно высохнуть, осторожно снимите папильотки и зафиксируйте волосы легким спреем. Если волосы наэлектризованы, нанесите легкий лак или воск на кончики пальцев и без нажима проведите ими по голове.

Окрашивание слабых волос – весьма ответственное дело, поэтому его следует проводить в салоне. Колорирование или мелирование отдельных прядей создаст эффект игры света, что зрительно сделает волосы более объемными и густыми. Правда, такая процедура утомляет волосы, и ее не следует проводить чаще, чем один раз в 5–6 месяцев. В остальное время пользуйтесь оттеночными пенками для маскировки отросших концов.

Стрижка тонких волос должна сохранить впечатление объема и густоты. Поэтому наилучшими будут ступенчатые техники либо стрижка с элементами филировки. Специалисты рекомендуют классический паж или боб с косым пробором и филированной челкой. Подобная стрижка имеет много вариантов.

1. Накрутите волосы на бигуди большого размера, по две штуки с каждой стороны. Вместо торчащих завитков вы получите эффектную пышную волну.

2. Обработайте волосы воском, хаотично их взъерошив. В таком виде можно отправляться на дружескую тусовку.

3. Вас пригласили в театр или на официальный прием? Обработайте волосы воском, уложите прямым полотном с помощью щипцов-утюга, а кончики закрутите внутрь или наружу с помощью круглой щетки и негорячего фена.

Не забывайте о необходимости регулярно подрезать кончики тонких волос на 1–2 см, чтобы еще больше не ослабить их. Такую процедуру можно проводить самостоятельно 1 раз в 3 недели.
24.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606