Ударная установка: акустическая vs электронная

Ударная установка: акустическая vs электронная

Перед тем, как приобрести ударную установку, нужно определиться, для кого и для чего она покупается, а также знать условия использования. В частности, купить такое устройство можно для ребенка, подростка или взрослого, любителя или профессионала. Инструменты могут быть использованы для записи, выступлений, а также как вариант для проведения репетиций. Рассмотрим основные моменты выбора, которые позволят вам принять по-настоящему правильное решение.
 

Возможности тихой игры


Ударная установка: акустическая vs электронная
 

Чтобы снизить уровень громкости звука, на акустических барабанах используются специальные накладки или тренировочный вариант пластика. Рабочая область электронных устройств может быть сетчатой, а также изготовленной из резины или пластика. В первом случае уровень громкости будет наименьшим. Удар по резине сопровождается более громким звуком, но громче всего звучит пластик.
 

Безусловно, электронная установка более тихая, чем акустическая, но избежать дискомфорта все равно не удается. Поэтому необходимо позаботиться о звукоизоляции помещения, как стен, так и пола. В любом случае, для домашней репетиции электронные ударные установки предпочтительнее. Если же имеется своя студия со звукоизоляцией, выполненной по всем правилам, можно присмотреться к акустике.
 

Качество звука

Это момент, который характеризует все музыкальные инструменты, в том числе, и барабаны. Выбор акустических моделей на рынке значительно богаче, чем электронных. При прочих равных условиях, качество звучания акустики на порядок превосходит электронику.
 

Удобство игры и настройки

Преимущество электроники перед акустикой в том, что она не нуждается в настройке. Однако по эргономичности они существенно проигрывают звуковым моделям. Практика показывает, что самым слабым звеном электронной установки является имитация “бочки”. Для получения более качественного звука профессиональные музыканты дополнительно приобретают дорогостоящий кевларовый пэд, позволяющий получить звук, напоминающий акустику хотя бы отдаленно. Выигрывают акустические модели и по количеству технических приемов.


Ударная установка: акустическая vs электронная
 

Функционал, мобильность

Здесь барабанные установки на электронике от muzdrive.com.ua значительно превосходят акустический вариант. Особенно это касается встроенных учебных функций (игра под метроном, в наушниках, различными звуками и т. д.). Кроме того, они имеют компактные размеры, их легко разбирать/собирать и перевозить. Вся установка без особого труда поместится в авто. Транспортировать акустику намного труднее.
 

25.12.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606