Спокойствие – залог уверенности

Рэй Брэдбери: Всегда интересно смотреть на то, как мои клиенты реагируют на слова о необходимости расслабляться. В конце XX века расслабленность казалась многим представителям западных цивилизаций признаком принадлежности к течению хиппи. В XXI веке на пользу сознательного расслабления смотрят уже по-другому, но многие все равно видят в нем непозволительное отсутствие деятельности в привычном ритме жизни.

Если это относится и к вам, то маленькая проверка способности к расслаблению должна изменить ваши взгляды и помочь успокоиться в отношении тех или иных сфер жизни.

Я хочу уточнить, что быть Спокойным (с большой буквы) – не значит быть незанятым или неторопливым. Антонимы слова «спокойный» – это, скорее, «бешеный», «нестабильный», «грубый» или «дикий». Можно быть и спокойным – и энергичным одновременно. Члены моей семьи в течение долгих лет состоят в Национальном королевском обществе спасения на воде, и мне доводилось видеть, как старший брат ведет себя в экстремальных ситуациях. Спасая жизни людей, он всегда был совершенно спокоен, хотя невероятно действенен и собран.

Необходимо обрести спокойствие и умение расслабляться – без необходимости проводить целые дни в медитации, сидя под деревом.

И то и другое оказывает влияние на здоровье, помогает справиться со стрессом, с расстройствами пищеварения и сна, с заболеваниями кожи и даже сердца. Все это напрямую касается вашей уверенности в себе. Практикуя советы из этой главы, вы обнаружите и другие плюсы: научитесь более четко мыслить и оставаться разумно спокойными, даже испытывая давление в той или иной ситуации.
06.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688