Трейдинг. Счастье и Деньги

Трейдинг. Счастье и Деньги

Итак, тезис № 1 гласит: вы стремитесь к счастью. На рынок же вы пришли за деньгами. Почему? Скорее всего, вы думаете, что: (А) для счастья вам нужно больше денег; (Б) трейдинг даст вам эти самые деньги.

Если вы пришли на биржу решить свои материальные проблемы, то вы ошиблись местом. Оба приведенные выше утверждения неправильны. Почему?

Пункт Б мы уже опровергли в разделе «Статистика» предыдущей главы. Поэтому докажем только А. Ученые Принстонского университета – социолог Дэниел Канеман и экономист Ангус Дитон [49] – выяснили, что деньги влияют на счастье до достижения уровня дохода примерно в $75 000 на семью в год17. То есть существует определенная денежная сумма, которая помогает вам удовлетворить все ваши жизненные потребности, и выплаты, превышающие ее, перестают влиять на ваше настроение.

Мне также хочется рассказать и про свой опыт. Когда лично я закрывал свои самые большие прибыльные сделки на рынке, то меня охватывали полнейшее эмоциональное опустошение и безразличие ко всему. Да, я с удовольствием тратил полученные деньги на повышение уровня комфорта своей жизни, но не могу сказать, что они приносили мне счастье. Одновременно в моей практике часто бывало так, что затяжные периоды потерь возвращали меня в реальный мир, где даже простые мелочи оказывались способны сделать меня более счастливым.

Другие трейдеры тоже сталкиваются с подобным эффектом, когда заработанные деньги не приносят радости.

Ниже я постараюсь объяснить все отрицательные аспекты воздействия трейдинга на уровень человеческого счастья.

Резюме
Только бедных людей деньги сами по себе делают счастливе́е
14.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103