Тонизирующие ванны для женщин

Тонизирующие ванны для женщин

Ванна с цитрусовыми. Нарезать на дольки 1 красный грейпфрут и 3 лимона среднего размера. Дольки залить кипятком и все вылить в ванну. Добавить туда 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока. Температура воды должна быть +38 °C. Принимать ванну следует 20 минут.


Лавандовая ванна. 50–60 г цветков лаванды залить 1 л холодной воды, медленно довести до кипения, затем настаивать 10 минут и процедить. Отвар вылить в наполненную водой ванну. У людей с пониженным давлением такая ванна вызывает бодрость, а очень возбужденных и раздраженных людей успокаивает. Принимать ванну 20–30 минут.


Ванны из мяты или лаванды. Завернуть травы в несколько слоев марли и подержать несколько минут в приготовленной для купания воде. Если хочется сделать более насыщенный раствор, можно положить марлю с травами в небольшой сосуд и залить горячей водой. Настаивать 5–8 минут, а затем добавить в ванну. Принимать процедуру утром ежедневно или через день с температурой воды +37–39 °C по 15–20 минут. Курс – 10–15 ванн. Эти травы хорошо тонизируют организм, способствуют восстановлению сил.


Ванны из розмарина. Взять 1–1,5 стакана свежего розмарина, мелко покрошить, положить в марлевый мешочек и повесить под кран с горячей водой. Можно и просто опустить мешочек в набирающуюся воду. Процедуру принимать около получаса. Такая ванна вызывает прилив бодрости и энергии, голова станет свежей и легкой. Кроме того, эта ванна избавит от головной боли.


Ванны из липы и цветков ромашки также хорошо помогают при бессоннице. Взять по горсти цветков каждого из растений, залить 1 л кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, охлаждать 1 час. Процедить и вылить в ванну с теплой водой. Полежать полчаса.


Ванны с чаем (особенно с зеленым чаем) оказывают общетонизирующее действие на организм, помогают при истощении нервной системы. Эти ванны также придают коже оттенок легкого загара. На одну полную ванну нужно 3 столовые ложки сухого чая (сначала чай заварить в 250 мл кипятка, охлаждать 20 минут, процедить).


Ванны из плюща и вербены лимонной используют при усталых ногах и некомфортном состоянии всего тела. Для приготовления ванны взять 100 г свежих листьев плюща и 50–70 г вербены лимонной. Смешать, измельчить, опустить в полотняный мешочек и привязать под кран с горячей водой. Продолжительность ванны – 15–20 минут.
27.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980