Собственное мнение есть у каждого… но ведь этот каждый не торгует вашими деньгами, не так ли?

Собственное мнение есть у каждого… но ведь этот каждый не торгует вашими деньгами, не так ли?

Мы уже потратили некоторое время на объяснение того, что трейдинг не должен определяться исключительно стратегией открытия позиции – вход в рынок полностью зависит от текущей стадии рыночного цикла. Консолидация, распределение, подъем и падение цены – каждой из этих стадий присуща собственная стратегия, с помощью которой легче всего управиться с ценовым движением, порожденным данной стадией цикла. Итак, первый вопрос, которым следует задаться при взгляде на ценовой график любого временного масштаба: «С какой стадией цикла мы имеем здесь дело?».

В отсутствие ответа на этот вопрос выбор стратегии входа является случайным. Это во многом объясняет разброс результатов. Иногда план срабатывает блестяще, а бывает, что трейдер начинает напоминать танцора, движения которого не совпадают с ритмом музыки рынка. Движение рынка происходит вследствие того, что на каждую текущую цену находится не только продавец, но и покупатель, и оба они готовы к заключению сделки. Являетесь ли вы продавцом или покупателем, зависит от содержания торгового плана, который разрабатывается с учетом стадии рыночного цикла.

Поскольку существует лишь четыре типа ценовых движений, вы нуждаетесь, соответственно, в четырех стратегиях входа в рынок – по одной на каждую стадию цикла. Добавлю, что используемые мною методы являются далеко не единственными на свете, и вам не обязательно следует работать, во что бы то ни стало, именно с ними. В некотором смысле это дело трейдерского вкуса. Естественно, я считаю свои стратегии самыми лучшими, по крайней мере, для меня и моего видения рынка. Ну а пока примите факт отсутствия на рынке лучшей валютной пары, лучшей стратегии и оптимального временного масштаба, так как таковых в природе не существует. Вы заняты поиском того, что больше всего устраивает вас, и это сугубо индивидуальное дело. Размер счета, уровень приятия риска, опыт, выбор времени для открытия позиции, текущая волатильность рынка, выходы экономических показателей – это далеко не полный, но чрезвычайно содержательный список обстоятельств, которые следует принимать во внимание при трейдинге.

Допускаю наличие у вас наработанных стратегий, которые вам хорошо известны и привычны. Возможно, подобно многим трейдерам, вы относитесь к входу в рынок по принципу пан или пропал. Первое, с чем необходимо разобраться относительно уже используемой стратегии, или той, которую вы собираетесь применять в будущем, это определение того, для какой стадии рыночного цикла была создана эта стратегия. Известно ли вам это или нет, но ее разрабатывали для применения в определенной рыночной ситуации. Вначале надо убедиться в том, что вы знаете, когда ее следует пускать в дело, ибо ключевым моментом, аксиоматичным по сути, можно считать следующее положение: не существует универсальной стратегии, одинаково успешно работающей на всех стадиях рыночного цикла.

...

Применение той или иной стратегии обусловлено не моими личными предпочтениями, а текущей стадией рыночного цикла.
26.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7