Шугаринг как метод депиляции

Шугаринг как метод депиляции

Если удаление волос при помощи воска широко применяется в косметологии уже несколько десятилетий, удаление нежелательной растительности при помощи сахарной пасты – метод относительно новый, но завоевавший большую популярность в последнее десятилетие. Впрочем, поклонники данного метода уверяют, что красавица Клеопатра предпочитала удалять волосы именно сахарной пастой, т. е. являлась, по сути, родоначальницей этого сладкого метода удаления волос.

Шугаринг как метод депиляции максимально эффективен для удаления волос длиной около 4–5 мм, волосы длиной менее 1,5–1 мм не удаляются, так как слабо захватываются сахарным составом. Поэтому депиляцию проводят весной, когда одежда позволяет скрыть длинные волоски.

Несомненное достоинство данного метода – его крайне низкая цена и доступность материалов для использования практически любой женщиной в домашних условиях. Сахар и лимон для создания сахарной пасты есть практически в каждом доме, тогда как воск для депиляции необходимо приобретать специально.

Как и депиляция воском, удаление волос при помощи сахара или меда абсолютно безвредно для организма. Кроме этого, удаление волос при помощи сахара не вызывает аллергии и раздражения кожи и поэтому может применяться при чувствительной коже. А так как температура сахарной пасты ниже, чем горячего воска, использование данного метода позволяет полностью избавиться от ожогов кожи, которые нередко возникают при проведении депиляции горячим методом в домашних условиях. Далее: сахар является экологически чистым продуктом, а структура сахарной пасты позволяет проникать подготовленному составу глубоко в поры кожи и не только удалять верхнюю часть волоса, но и разрушать волосяную луковицу. Благодаря этому, эффект после депиляции сахаром длится немного дольше, чем после удаления воском – от 10 дней до 6 недель. Со временем постоянное воздействие на волосяную луковицу приводит к тому, что волосы сначала замедляют, а затем и полностью останавливают свой рост.

Перед проведением депиляции методом шугаринга кожу необходимо тщательно вымыть обычным мылом и высушить. Для приготовления сахарной пасты берут 100 г сахарного песка, 1 ст. л. воды и сок одного крупного лимона. Для получения сахарной карамели все ингредиенты тщательно перемешивают в маленькой кастрюле, после чего уваривают 7-10 мин на слабом огне, пока масса не потемнеет и не станет тягучей. Готовая паста должна быть жесткой и не слишком прилипать к пальцам, только в этом случае карамельная масса захватит волосы, но не прилипнет к телу, что и позволит эффективно удалить только волосяной покров.

Готовую карамельную массу необходимо остудить до 38 °C, после чего нанести на кожу по росту волос. Техника удаления волос данным методом повторяет методику удаления волос теплым воском. После нанесения массу равномерно распределяют по всей обрабатываемой поверхности, плотно прижимают заготовленными полосками, после чего удаляют против роста волос. Затем кожу промывают обычной теплой водой.

Несмотря на полную безопасность данного метода для здорового организма, косметологи не рекомендуют использовать шугаринг при заболеваниях кожи, любых новообразованиях, поражениях сосудов и раздражениях на коже. Во всех этих случаях лучше всего использовать старый метод сбривания волос станком.
26.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit