Шампунь ржаной для волос

Шампунь ржаной для волос

Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба без добавок, отделите корки, а мякиш залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась жидкая кашица, и дайте настояться. Можно протереть массу через сито, чтобы она лучше смывалась. Кашицей натрите волосы по всей длине, оставьте ее на 5–10 минут, а затем тщательно удалите водой. Под душем сделать это достаточно сложно, поэтому можно лечь на спину в наполненную ванну, опустить в воду голову и в таком положении промыть волосы, после чего уже ополоснуть их под проточной струей. Если не удалось полностью удалить хлеб с волос, не беда: оставшиеся крошки можно будет вычесать расческой.

Несложно приготовить моющее средство и по другому рецепту. Несколько кусочков ржаного хлеба без корок поместите в непрозрачную посуду, залейте небольшим количеством горячей воды, накройте посуду крышкой и поставьте в теплое место. Когда хлебная кашица начнет бродить, влейте в нее молочную сыворотку. Полученной смесью вымойте голову, а для удаления запаха кислого молока ополосните волосы водой с добавлением небольшого количества горчичного порошка, а затем промойте их чистой водой.

Можно использовать для мытья волос ржаную муку, разведенную небольшим количеством воды. Ржаной шампунь-маска способствует росту во лос, увеличивает их объем и делает более густыми. Особенно эффективно его применение при жирных волосах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

10.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova