Рецепты для защиты кожи рук после уборки

Рецепты для защиты кожи рук после уборки

Рецепт первый Требуется: 2 г желатина, 40 мл воды, 20 г талька, 2 г борной или бензойной кислоты, 15 г крахмала. Приготовление. В первую очередь смешайте воду и другие жидкости, указанные в рецепте, потом прибавьте к полученному раствору крахмал, желатин или каолин, а затем оставшиеся компоненты. Применение. В полученную смесь погрузите руки. Через полчаса у вас на руках образуются тоненькие пленки, которые позволяют коже дышать и, несмотря на это, хорошо защищают от вредных воздействий окружающей среды. Также в их состав (по желанию) можно добавить хну или басму, они придадут вашим перчаткам цвет.

Рецепт второй Требуется: 15 мл глицерина, 35 мл воды, 2 мл 25 %-ного водного раствора аммиака, 10 г казеина, 35 мл этилового спирта. Приготовление. Порошок казеина замочите на сутки в кипяченой воде, потом добавьте остальные компоненты. Применение. Полученной пастой натрите руки. Результат идентичен получаемому в первом рецепте.

Если вы закончили работать, то перчатки вместе с грязью смываются теплой водой с мылом. После смазывания кремом руки отлично себя чувствуют, а вы выглядите великолепно без особых проблем. Теперь вернемся еще раз к уходу за кожей рук и ногтями. Не экономьте, пожалуйста, на своих руках. Купите для них специальное масло и втирайте его во время маникюра. Конечно, хорошо было бы, если вы приобрели базовое покрытие для ногтей и наносили его перед окрашиванием основным лаком. Когда у вас есть время и средства, можете смело идти к косметологу. Здесь вам помогут нехирургическим путем вывести пигментные пятна с рук, дряблую кожу подтянут, устранят морщинки. Только не забывайте одно простое правило: дорого – не значит качественно.

Помните также о том, что необходимо беречь первую фалангу пальца, ведь на ней находится основание ногтя. Если вы ударили ноготь, то необходимо сразу же подставить его под струю холодной воды или завернуть в салфетку со льдом – синяк быстро пройдет без каких-либо последствий. Между прочим, ученые изучили 30 самых разных фруктов и выяснили, что киви содержит витамина С даже больше, чем лимон и яблоко. Поэтому если вам хочется иметь красивые длинные ногти с белыми кончиками, то смело приступайте к оздоравливающим процедурам с применением лимона, яблока или, что лучше всего, киви. Если дважды в неделю вы будете «втыкать» свои ногти вместе с кончиками пальцев в мякоть этих фруктов и держать их там несколько минут, то вскоре распрощаетесь и с желтизной, и тусклым оттенком ногтевой пластины. Кроме того, вы надежно обезопасите себя от грибковых инфекций.

Кое-что можно сделать также, чтобы позаботиться о ногте перед нанесением лака. Вы можете воспользоваться современными методами и купить хорошее базовое покрытие. Однако есть и старинные проверенные временем средства, которые укрепят и защитят ногтевую пластину так же хорошо, как современные. Например, если сделать солевую ванночку, а потом, не споласкивая ее водой, вытереть ноготь и нанести на него лак, то маникюр будет дольше держаться. Между прочим, различные цветные покрытия лучше держатся еще тогда, когда ногти сухие и теплые. Если не забывать об этом, то прекрасный и «долгоиграющий» маникюр вам обеспечен.
25.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova