Растения и плоды для повышения иммунитета

Растения и плоды для повышения иммунитета

• В зимнее и весеннее время хороший источник витаминов — настой плодов рябины обыкновенной. Приготовление: одну столовую ложку сушеных плодов поместить в термос и залить стаканом крутого кипятка, настаивать несколько часов, периодически взбалтывая, процедить, принимать по полстакана 4 раза в день.

• Регулярно принимать настой плодов шиповника коричного по полстакана 4 раза в день. Приготовление: сухие плоды шиповника измельчить, одну столовую ложку сырья поместить в предварительно прогретый термос и залить крутым кипятком, настаивать несколько часов, процедить. Не рекомендуется варить плоды шиповника. Настой станет целительные, если в него добавить мед (по вкусу).

• Для укрепления иммунитета рекомендуется принимать сырые, моченые, вареные ягоды брусники.

• Четыре раза в день принимать по полстакана настоя корней одуванчика лекарственного. Приготовление: одну чайную ложку сухих, измельченных корней одуванчика залить стаканом кипятка и настаивать, укутав полотенцем, не менее получаса, процедить.

• При гипо- и авитаминозе витамина C пить настой цветков календулы как стимулирующее средство. Приготовление: две столовые ложки сухих цветков поместить в предварительно прогретую посуду, залить кипятком и настаивать под крышкой 15–20 минут, процедить. Принимать по две столовые ложки четыре — пять раз в день перед едой.

• 3 столовые ложки земляники размять до образования однородной массы, добавить 1 столовую ложку цветочного меда и 1 стакан теплого молока, хорошо размешать. Полученную смесь принимать в качестве профилактического средства 3 раза в день в течение 1 недели с перерывом в 2 недели. Затем прием повторяют. Детям следует принимать по 2 столовые ложки, взрослым — по 5 столовых ложек в день.

• Смешать 40 г липового меда и 0,5 стакана несладкого яблочного сока. Принимать 3 раза в день, детям — по 2 столовые ложки, взрослым — по 5 столовых ложек.
29.06.2020 enr091 1
Добавил: ДугласАнтон Дата: (Вчера 13:45)
+0-
Я вот народным средствам как-то не привык доверять... Все таки вообще нет гарантии, что помогут. Поэтому иммунитет повышаю эваларовским витамином С в форме шипучих таблеток. Заказываю в интернет-магазине Фитомаркет его, так удобнее. В такое время, как сейчас, нужно на подобные проверенные средства полагаться, а не на абы что... Потому что шуточки плохи с этим. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgenijgrebenАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017geogatedproject293