КАК ЖЕНЩИНЫ ВЛИЯЮТ НА ХАРАКТЕР МУЖЧИН

КАК ЖЕНЩИНЫ ВЛИЯЮТ НА ХАРАКТЕР МУЖЧИН

А вы говорите, стереотипы…

Журнал The Atlantic решил проверить стереотипы, связанные с тем, как именно женщины влияют на характер своих мужчин. Речь идет не только о женах, но и о сестрах, дочерях, мамах и бабушках.

Нашли в итоге 6 любопытных научных исследований. Давайте обо всем по порядку.


1. УСТРАИВАЙТЕСЬ НА РАБОТУ К НАЧАЛЬНИКУ, У КОТОРОГО ДОЧКИ.


Статистика показывает, что мужчины-бизнесмены начинают платить своим сотрудникам меньше денег после того, как у них появляется сын. Вроде бы все логично. Но прикол в том, что этого не происходит, если у мужчины родилась дочь!

Более того, если первый ребенок в семье босса — дочь, он может даже начать платить своим сотрудникам чуточку больше. И в первую очередь женщинам!


2. МУЖЧИНЫ, ИМЕЮЩИЕ ДОЧЕРЕЙ, НЕ ТАКИЕ «МУЖЛАНЫ».


Мужчины, у которых в семье есть хотя бы одна дочь, не так жестко придерживаются нелепых гендерных стереотипов. Они редко верят, что «место женщины — в доме», и чаще соглашаются с тем, что мужчины тоже должны мыть посуду и участвовать в семейных хлопотах.


3. А ВОТ СЕСТРЫ НАОБОРОТ, ДЕЛАЮТ МУЖЧИН ЖЕСТКИМИ!


Наличие сестры, а не дочери, дает противоположный эффект. Если у мужчины есть сестра, то, скорее всего, он в большей степени верит, что мужчина должен работать, а женщина — сидеть дома.

У таких мужчин обычно консервативные политические взгляды и их действительно почти никогда не заставить помочь своей женщине в заботах по дому.


4. ЕСЛИ ЖЕНА БОССА — ДОМОХОЗЯЙКА, ОН НЕ БУДЕТ ПОНИМАТЬ РАБОТАЮЩИХ ЖЕНЩИН-КОЛЛЕГ.


Мужчины, чьи женщины успели обосноваться в статусе домохозяек, не очень-то жалуют своих коллег прекрасного пола. Они не поддерживают их, часто критикуют и позволяют себе выступать в роли судей. А еще они крайне редко соглашаются работать в коллективе, руководитель которого — тоже женщина.


5. А ВОТ РАБОТАЮЩАЯ ЖЕНА — МУЖУ НА ПОЛЬЗУ.


Если жена определенного мужчины тоже ходит на работу и задерживается на ней допоздна, мужчина становится куда более «прогрессивным» и вообще вменяемым.

Такие мужья чаще берут работу на дом и не чураются того, чтобы работать в коллективе, в котором доминируют женщины. Главное для них — найти «мужскую» работу. Вот почему у инженеров и строителей жены обычно работают, а у врачей, тренеров и представителей других «гуманитарных» профессий — часто нет.


6. ЕСЛИ У МУЖЧИНЫ «НЕТРАДИЦИОННАЯ» ПРОФЕССИЯ, ЗНАЧИТ, ОН — ПРЕКРАСНЫЙ МУЖ.


Почти всегда мужчины, работающие в новых, прогрессивных отраслях экономики, оказываются еще и прекрасными мужьями. Вероятно, все дело в их прогрессивных взглядах.

Как бы то ни было, они чаще соглашаются с тем, чтобы разделять с женой домашние хлопоты, в целом они мягче и чаще любят готовить еду.
13.12.2016 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



cyrilrozumovskyovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochka