Пропала собака: общий алгоритм поиска и важность профессиональной помощи

Пропала собака: общий алгоритм поиска и важность профессиональной помощи

Практически ежедневно в социальных сетях, на форумах появляются объявления о поиске пропавших собак. Винить в потере животных однозначно стоит только владельцев, не позаботившись об их безопасности. Но предупредить все чрезвычайные ситуации часто не могут даже опытные заводчики. Домашние питомцы сохраняют природные инстинкты, перепрыгивают через заборы или прорывают ходы под ограждениями. Некоторые сбегают во время выгула, другие - через открытые двери. Пропала собака, значит нужно срочно отправляться на ее поиски. Если на протяжении часа-двух обнаружить потерю не удалось, стоит привлечь на помощь профессионалов сыскного агентства.


Алгоритм самостоятельного поиска


Искать потерянную собаку желательно всей семьей. Распределение обязанностей между несколькими людьми поможет сократить время и повысить эффективность. Основные действия – это:

  • Обход окрестностей. Прочесывать нужно не только дворы и улицы, но и парки, скверы, где раньше осуществлялся выгул.
  • Распространение информации. Объявления о пропаже можно расклеить на столбах, разместить в соцсетях, на сайтах, периодических изданиях, выходящих ежедневно.
  • Обращение в места содержания животных. Породистых собак часто приводят в ветеринарные клиники, приюты, пункты передержки.


Желательно также оповестить и опросить соседей, местных собачников, указав на особые приметы животного. Первые два часа нужно искать собаку на небольшой территории, обходя маршруты ежедневных прогулок, гаражи, подъезды, поля, парки и площадки, рынки и метро. Стоит учитывать особенности характера питомца. Дружелюбные псы не боятся подходить к людям, выпрашивать еду. Их стоит искать на рынках. Пугливые собачки, напротив, будут прятаться в укромных уголках – за мусорными контейнерами, в подвалах, на территориях заброшенных построек и т. д.


Пропала собака: общий алгоритм поиска и важность профессиональной помо
 

Почему важна помощь профессионалов


Услуги по розыску пропавших собак предоставляют специалисты, знающие психологию животных, особенности их поведения, владеющие тонкостями приманивания и ловли. Действуют профессионалы оперативно, сплоченно, комплексно, используя приманки, средства слежения и т. д.

Не стоит отказываться от помощи экспертов по многим причинам. Главная из них – высокие риски для домашней собаки, оказавшейся на улице. Она может попасть под колеса машины, съесть отравленную пищу, вступить в противостояние с дворовыми псами и т. д.


Поисково-розыскная служба:

Сайт: http://redgrand.ru/shares/lostdog/

Телефон: +7 (903) 799-15-10

22.07.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit