Применение лекарственных препаратов при лечении суставных заболеваний

Применение лекарственных препаратов при лечении суставных заболеваний

Лечение остеоартрита ног с использованием медикаментозных средств направлено на уменьшение боли и увеличение подвижности больного сустава. Для снижения болевых ощущений и воспалительных изменений в суставе врач назначает нестероидные противовоспалительные средства. В настоящее время на фармацевтическом рынке представлено несколько десятков препаратов этой группы, из которых наиболее популярными являются следующие:

– диклофенак;

– ортофек;

– вольтарен;

– кетонал;

– кеторол;

– ксефокам.

Таблетированный парацетамол показан в случае, если боль не очень сильная. Местно назначают кремы или гели с обезболивающим и противовоспалительным действием. Их наносят на чистую кожу над суставом 2–3 раза в день.

Следует помнить о возможных побочных эффектах, вызываемых лекарствами, принимаемыми перорально. Например, длительный прием парацетамола приводит к повышению артериального давления, а также к нарушению работы печени. Для пациентов старшего возраста рекомендуемая суточная доза парацетамола не должна превышать 3,2 г в сутки. Нестероидные препараты оказывают отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт, однако это опасное воздействие протекает незаметно за счет обезболивающего эффекта и в дальнейшем проявляется тяжелыми осложнениями.

Новые селективные ингибиторы циклооксигеназы-2 – такие, как мовализ, найз, целебрекс, – вызывают минимальный побочный эффект, а также оказывают более устойчивое действие по сравнению с нестероидными противовоспалительными препаратами.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

11.10.2021 enr091 1
Добавил: motyapolovnikova Дата: (25.10.2021 14:49)
+0-
Самое важно, не просто снять боль, а ещё и восстановить соединительную ткань. Для этого я эваларовскую хонда дринк принимаю, хороший состав, и дозировка активных веществ высокая. Нужно содержимое саше развести в воде и выпить, вкусный напиток ананасовый получается. У меня были проблемы с суставами, к счастью сейчас себя отлично чувствую. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova