Причины и симптомы анемии

Причины и симптомы анемии

Слово «анемия» в переводе с греческого означает «без крови», то есть малокровие. Когда организм не получает достаточного количества железа – вещества, необходимого для образования гемоглобина в эритроцитах, его жизненный потенциал уменьшается. Как известно, гемоглобин переносит кислород. Если железа не хватает, уровень гемоглобина снижается, и клетки организма не получают достаточно кислорода, а следовательно, не могут полноценно функционировать.

Главной причиной анемии является повышенное расходование железа организмом во время беременности и недостаток железа в пище. Особенно возрастает значение анемии у беременных, имеющих хронические заболевания внутренних органов.

Анемия особенно часто развивается у женщин из-за регулярных потерь крови (а с ней и железа) во время обильных менструаций, а также при беременности. Беременным нужно больше железа, потому что они делятся им с растущим ребенком.

Если женщина сидит на диете, ее рацион содержит очень мало железосодержащих продуктов, и вероятность железодефицитной анемии еще более возрастает.

В развитии анемии также играют роль воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и кровотечения.

Анемия не всегда имеет явные симптомы. Иногда человек может даже не подозревать о ее наличии, а постепенно слабеть, чувствовать себя вялым. При не очень активном образе жизни, здоровом сердце и легких потеря гемоглобина не ощущается, пока содержание железа в организме не станет совсем низким. При более активном образе жизни, требующем больших физических усилий (например, регулярные занятия бегом, аэробикой), упадок сил наступит гораздо быстрее.

Симптомы: усталость, головокружения, сердцебиение, низкое давление, бледность кожных покровов. Чем сильнее анемия, тем больше человек слабеет, тем чаще и сильнее у него кружится голова и т. д.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

07.02.2022 enr091 1
Добавил: sokolenoksokolovap Дата: (24.04.2022 20:11)
+0-
Еще бывает, что меди не хватает и поэтому железо не транспортируется куда надо, гемоглобин не растет. Поэтому для профилактики полезно и на это обратить внимание. Сама хелатную медь от эвалар курсом пропиваю пару раз в год. Поддерживает уровень гемоглобина, да и для красоты полезно – она помогает выработке коллагена, что делает кожу более эластичной, волосы более керпкими (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova