Препараты на растительной основе для лечения детей со слабым иммунитетом

Препараты на растительной основе для лечения детей со слабым иммунитетом

Преимуществом их является то, что биологически активные вещества растений более естественно включаются в обменные процессы организма человека, с гораздо меньшим количеством побочных эффектов.

Наибольшее распространение получили растительные препараты: экстракт родиолы розовой, экстракт корня левзеи, настой корня заманихи, настой плодов лимонника китайского, настой корня аралии. Назначаются в дозе 1 капля на 1 год жизни 1 раз в день, 5 раз в неделю в течение месяца в период эпидемии простудных заболеваний или гриппа. Они также обладают стимулирующим действием на обмен веществ. Эффективность их выражается в снижении заболеваемости ОРЗ в 1,5–3 раза, но только в период применения препарата.

Элеутерококка экстракт жидкий рекомендуется для профилактики в период привыкания к садику или школе, с целью профилактики заболеваний. Применяется в первой половине дня:

— в ингаляциях в виде аэрозолей (по 10–15 капель). Курс 2–3 недели;

— внутрь по 1 капле на 1 год жизни 3 раза в день в течение 10 дней или по 2 капли 2 раза в день в течение 30 дней за 30 минут до еды. Противопоказан при повышенной возбудимости, повышении артериального давления у ребенка.

Препараты на основе эхинацеи. Она стимулирует преимущественно клеточный иммунитет, повышает число лейкоцитов, активность фагоцитоза, подавляет размножение патогенных микроорганизмов. Обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа и герпеса.

Апилактоза — маточное молочко пчел. Содержит незаменимые аминокислоты, биологически активные вещества, комплекс витаминов. Оказывает тонизирующее, антимикробное, иммуногенное, стимулирующее обмен веществ действие.

Апиликвирит — пчелиное молочко с солодкой. Оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, обладает противовоспалительным действием.

Женьшень медовый — смесь порошка женьшеня и натурального меда. Обладает тонизирующим действием, регулирует обмен веществ.

Пантокрин — жидкий экстракт (50 %) из неокостенелых рогов оленя.

Препарат из корня солодки назначается для иммунокоррекции в комплексном лечении детей.

Большую роль в стимуляции иммунитета играет нормальная микрофлора кишечника: бифидо- и лактобактерии. Эти микробы-пробиотики создают барьер против патогенной микрофлоры, участвуют в синтезе витаминов группы B, в обмене железа, активизируют пищеварение и всасывание.
05.08.2020 enr091 2
Добавил: Kalininna Дата: (26.08.2020 09:43)
+0-
Начинать укреплять иммунитет нужно практически с рождения. Первое средство это грудное молоко для грудничка, конечно же . После трех, для укрепления иммунитета я дочке витамишки иммуно плюс даю, особенно когда в сад стала ходить, болела частенько. Еще хорошее средство витаминные компоты, с сухофруктов, ягоды шиповника. (Материал) Спам
Добавил: ananaskern Дата: (15.09.2020 06:10)
+0-
Мы лечились обычно, а иммунитетом занялись после выздоровления. Начали давать мишки эвалар иммунитет и записались на плавание. Сын меньше болеть стал, да и в целом как будто окреп. Так что слабый иммунитет-это не та страшно, все поправимо)) (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza