Потоп в квартире - бедствие не малого масштаба

Потоп в квартире - бедствие не малого масштаба

Хотя бы раз в жизни вы затапливали соседей снизу, или тоже самое проделывали с вами соседи сверху. Впадать в панику или устраивать скандал по этому поводу не самый лучший выход, в первую очередь необходимо произвести оценку ущерба после залива. Рассмотрим действия обеих сторон происшествия, которые помогут избежать необоснованных затрат нервов и финансов.
 

Если сверху капает вода, а на потолке не видно туч

Ярость, уныние и вся гамма эмоций делу не помогут, а вот трезвая оценка ситуации позволит обратить ситуацию в свою пользу.
 
  1. Определите источник поступления лишней влаги. Соседи сверху очевидный, но не единственный вариант. Возможно жилищно-эксплуатационное управление давно забыло о необходимости текущего ремонта трубопроводов в вашем жилье.
  2. При любом исходе ваших изысканий вызовите представителя ЖЭУ, который обязан зафиксировать последствия происшествия. Уполномоченный опросит вас, проведёт запись и фотофиксацию. Не забывайте показывать даже самые незначительные признаки затопления. Чтобы факты виновной стороной были истолкованы верно, тщательно изучайте составленный Акт и настаивайте на устранении погрешностей и неточностей в документе.
  3. Даже при наличии грамотно заполненного циркуляра, сложно оценить точную цифру ущерба. Часто пострадавший собственник запрашивает заниженные суммы, которые не покрывают затрат на аварийный ремонт. Или завышенные, которые виновник не пожелает оплачивать. В последнем случае лишь заявление в суд является приемлемым решением для возмещения ущерба.
  4. Для судебных разбирательств необходимо подготовить ряд документов, в том числе результаты независимой экспертизы по оценке ущерба после залива. Разрешение на её подготовку есть у множества организаций, но не каждая может подготовить квалифицированный отчёт, позволяющий оценить точный итог ущерба. Сформированный с нарушениями отчёт не имеет правовой основы и рассмотрению в суде не подлежит.
  5. Чтобы не возникло вышеописанной ситуации, за трое суток до проведения оценки ущерба после залива ответственная сторона официально уведомляется об экспертизе. Имея документы, подтверждающие осведомленность всех сторон конфликта о месте и времени её проведения, пострадавший может быть убежден в том, что суд примет его сторону.

Снится пляж у моря, просыпаюсь - пляжа нет, а вода уж по колено

Забыли кран закрыть, пока болтали по телефону, или давно не обращали внимания на пропускающие воду соединения - в любом случае ответственность с себя снять не получится. Однако продуманные действия позволят минимизировать ваши финансовые потери и сохранить взаимопонимание с соседями.
 
  • Появившись на пороге соседей с конфетами и цветами, вы можете вызвать только шквал гневных слов. Выясните, что было приведено в негодность из-за данного ЧП. Уточните, какая помощь необходима для возможного устранения последствий в залитых помещениях.
  • Ваше присутствие при осмотре квартиры соседей представителями эксплуатирующих служб обязательно. Если вас известили о проведении оценки ущерба после залива экспертной организацией. Выплачивать какие-либо суммы без проведения таких изысканий очень опрометчиво. Вам могут назвать завышенные цифры или наоборот что-то не учесть при подсчёте. Во втором случае выгода испарится как только соседи узнают реальную стоимость восстановления. В этом случае откровенная вражда, ненужные хлопоты и дополнительные расходы могут быть перенесены в зал суда.
  • Чтобы не доводить дело до такой крайности, стоит прибегнуть к помощи независимых специалистов по оценке ущерба после залива квартиры соседей. Предоставленный грамотный расчёт удовлетворит обе стороны или в случае недоверия соседей - суд. Да, указанные суммы придется оплачивать, но они будут справедливыми.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

02.02.2017 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova