Постельное белье в Украине и Турции: отличия в размерах, ткани и комплектации

Постельное белье в Украине и Турции: отличия в размерах, ткани и комплектации

Чем отличается постельное белье, созданное в Украине от комплектов зарубежных производителей? Если вам интересно узнать основные показатели разницы и как они влияют на наш отдых, тогда вам точно стоит прочитать эту статью. В ней разбираем отличия, их причину, положительные и отрицательные моменты этой самой разницы.

На украинском рынке наиболее представлены комплекты постельного белья от турецких и китайских брендов. И у тех, и у других есть более дорогой и дешевый сегмент текстиля. И это главный параметр для выбора. Поскольку турецкий текстиль больше на слуху и его качеству гораздо сильнее доверяют соотечественники, более подробно остановимся именно на этом товаре.
Постельное белье в Украине и Турции: отличия в размерах, ткани и компл
Времена дефицита давно прошли, но те, кто помнят этот период, также помнят и то, что купить турецкий текстиль было большой удачей. Комплекты отличались от отечественных прежде всего красивым и разнообразным дизайном. Сейчас же вы не увидите большой разницы в оформлении постельного белья от украинских и турецких фабрик. И те, и другие производители могут похвастаться широкой линейкой наборов в красивом и очень разнообразном оформлении. Что же тогда отличает текстиль? Дело в том, что постельное белье в Украине шьют совершенно с другими размерами, чем в Турции. Сложилось так исторически. Вероятней всего из-за стандартов мебели, которые в разных странах тоже отличаются.

Турецкие комплекты в основном представлены в двух размерах: полуторном и евро. Но самое необычное для украинского покупателя то, что в полуторном наборе простынь может подходить на кровать евро-размера, а пододеяльник быть нешироким. Комплекты же евро всегда предназначаются для больших кроватей, а потому размеры их, по сравнению с украинским текстилем, просто огромны. Постельное белье в Украине стандартизовано под четыре размера: полуторный, евро, семейный и двуспальный. Также в отдельной категории детский текстиль - это детские и подростковые наборы.

Комплектация турецкого текстиля также оригинальна. Очень часто наборы продают сразу с покрывалом, а бывают и без пододеяльника. Вообще, стандартными разных стран предусмотрено подобное совмещение. И наборы наполняются лишь простыней и наволочками, иногда к ним добавляют плед или стеганое покрывало, подразумевая, что именно этим текстилем и стоит укрываться в холода. В жарких странах вообще не предусмотрено наличие пододеяльника для одеяла, поэтому ориганальная для наших соотечественников комплектация там никого не удивляет.
Постельное белье в Украине и Турции: отличия в размерах, ткани и компл
Еще одно существенное отличие - это состав ткани. Часто турецкие фабрики шьют постельное белье не из 100% хлопка, а из тканей с небольшим добавлением полиэстера. И это тоже нужно учитывать при выборе и внимательно изучать этикетку, поскольку данную информацию не выносят крупными цифрами на обложку.

Обращая внимание на “подводные камни” в отличиях вы сможете подобрать идеальный текстиль по вполне приемлемой стоимости.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

17.11.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanadkokrozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavengrovskijroman