Постановка лечебного компресса на спину

Постановка лечебного компресса на спину

Постановка лечебного компресса на спину. Компресс на передней поверхности туловища должен быть обязательно совмещен с компрессом на спину, который всегда производится сначала, если надо применить оба рода компрессов. При этом надо обратить внимание на следующее: так как и этот компресс обычно производится в постельных условиях (для тяжелых больных), то, чтобы предохранить от мокроты постель, накладывают еще полотно, а потом – шерстяное одеяло пошире.

Намоченный и выкрученный кусок ткани, сложенный в 2–4 раза, раскладывается так, чтобы он был достаточной длины. Потом ложатся в постель на приготовленный компресс на спину, закладывают одеяло на бока и прикрывают еще толстым одеялом для предохранения от доступа воздуха. Компресс должен лежать около 3/4 часа, и при более долгом употреблении его снова смачивают, так как он тоже действует холодом. Он прекрасно действует при болях в спине, спинном мозге, позвоночнике.

Подобное средство, применяемое два раза в день, совершенно избавляет от телесных страданий. Отлично действует такой компресс и при застоях крови, при лихорадочном жаре.

Постановка компресса для туловища. Достаточно большой кусок грубой льняной ткани многократно складывается в 3–4—6—8—10 раз так, чтобы, сложенный, он мог закрыть горло грудь и живот. Он должен не кончаться у боков тела, но свешивается по обе стороны небольшими кусками. Сложенное таким образом полотно надо опустить в холодную воду (зимой в теплую), чтобы замочить. Затем его следует хорошо отжать и наложить вышеописанным способом на тело больного. Поверх этого надо еще положить одеяло шерстяное или полотняное, но сложенное вдвое или втрое, чтобы дать как можно меньше доступа воздуха к мокрому компрессу на теле. Для этого можно использовать плотное толстое одеяло.

Для горла – обернуть его большим куском сукна или материи для предохранения от воздействия наружного воздуха. С покрыванием тела всем этим нужно быть внимательным и осторожным, иначе можно банально простудиться.

Компресс должен лежать 3/4—1 час. Если компресс должен воздействовать только холодом, то надо переменить согревшийся на теле компресс. Когда назначенное время прошло, мокрый компресс снимают, а тело хорошо обтирают сухим полотенцем. Применение компресса для туловища позволяет быстрее избавиться от скопления газов в желудке и животе.

Разобравшись с компрессами на тело, переходим к приему целебных ванн
01.07.2021 enr091 1
Добавил: illariastrogonova Дата: (14.07.2021 14:32)
+0-
Все равно без комплексных противовоспалительных не обойтись. Конечно я мажу спину мазями, параллельно ревмафлекс принимаю, натуральный растительный препарат. В составе мартиня душистая, снимает воспаление, способствует восстановлению хрящевой ткани, снижает боль. Капсулы и желудок не портят, так как на слизистую не влияют. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhimonkaarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356