Полиция теперь сможет проводить ТО прямо на трассе

Полиция теперь сможет проводить ТО прямо на трассе

Новые лаборатории будут проверять не только грузовики, но и легковушки с маршрутками
Нацполиция. Теперь Нацполиция сможет провести проверку технического состояния автомобиля прямо на дороге. Отмечается, что недавно полицейским предали 30 специальных автомобилей-техстанций.

Как рассказал Кирилл Хомяков (глава Укринфрапроекта), эти автомобили смогут проверить любое транспортное средство на дорогах Украины, на его соответствие технике безопасности. За основу автомобилей специального назначения были взяты Renault Master, которые способны работать при любых погодных условиях.

Всего 30 автомобилей обошлись бюджету в 60 млн гривен. В дальнейшем все автомобили будут распределены по областям Украины.

Так, эти автомобили смогут проверять не только техническое состояние фур, но и легковых и маршрутных транспортных средств. Среди критериев проверки будет уровень задымления, яркость головного света и правильность пучка.

Помимо всего прочего, эти автомобили также могут проверять светопропускаемость стекла (тонировка), уровень шума и экологичность двигателя. В отдельных случаях полиция даже может проверять люфт руля и измерять высоту протектора рисунка шин.
13.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova