ПЭТ-флаконы: преимущества и технология производства

ПЭТ-флаконы: преимущества и технология производства

Аббревиатура «ПЭТ» расшифровывается как полиэтилентерефталат. Вещество, которое было получено уже в 40-е годы прошлого века, правда, научились применять для изготовления тары только в 70-х годах. К настоящему моменту, бутылки и другие изделия из этого материала получили весьма широкое распространение в различных отраслях и используются для хранения, транспортировки: пищи, напитков, медикаментов, товаров бытовой химии. А купить пластиковые ПЭТ флаконы вы можете даже через интернет будучи дома на диване.


Достоинства ПЭТ-флаконов


ПЭТ-упаковка очень быстро заменила стеклянную тару, в которой ранее поставлялись косметические средства, лекарства и иные продукты. Раньше при транспортировке стекло могло быстро биться, иногда содержимое тары и вовсе не довозили во всем объеме. А вот при появлении ПЭТ флаконов этот недостаток пропал. Кроме того, тара из полиэтилентерефталата имеет массу плюсов:
 
  • минимальный вес (легче стеклянных почти в 20 раз);
  • прозрачный материал позволяет окрасить флаконы в любой цвет, требующийся потребителю. Сейчас можно купить пластиковые ПЭТ-флаконы, окрашенные в синий, зеленый, кирпичный и массу иных расцветок;
  • Издержки при выпуске данной тары минимальны, ее изготовление обходится дешево, соответственно невысока и цена готовой продукции для потребителя.

Дополнительно флаконы могут поставляться в наборе с крышками различной формы, в том числе винтовыми. При этом крышки могут быть оснащены контролем первого вскрытия.
 
ПЭТ-флаконы: преимущества и технология производства
 

Технология производства ПЭТ-флаконов


Процесс изготовления данной продукции включает две основные стадии:
  1. Первая — создание преформы, иначе говоря, заготовки будущего изделия. Смотрится такая преформа как колба.
  2. На втором этапе преформу отправляют на производство по выпуску ПЭТ. На таком предприятии заготовку разогревают в особой печи, после чего она проходит через пресс-форму. Далее в эту преформу нагнетают под высоким давлением воздух. В итоге она приобретает форму бутылки.
Чтобы получившееся изделие обладало правильными «формами», всю заготовку равномерно продувают, если это условие будет нарушено, то флакон будет иметь неправильную форму и его придется утилизировать. Возможен также вариант, когда ПЭТ-флакон выпускается всего в один этап. В этом случае создание преформы-заготовки и последующий выдув из нее готовой тары осуществляется на смежном оборудовании.
20.11.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zakazmanikurlgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85