Педикюр: что входит в процедуру

Педикюр: что входит в процедуру

Педикюр – комплексный уход за ступнями и ногтями. Мастер поэтапно выполняет определенные манипуляции, придавая коже стоп и ногтевой пластине аккуратный вид. При регулярной обработке можно предотвратить деформацию ступней, возникновение кожных заболеваний и снять усталость. Записаться на педикюр в салоне можно по ссылке https://studiofantasia.ru/service/manikyur-pedikyur на сайте студии красоты «Фантазия».
 

Виды педикюра

Существует несколько видов обработки, каждый из которых рекомендуется в зависимости от индивидуальных предпочтений и состояния стоп.

Классический или обрезной.

Стандартная процедура, для которой используется стандартный набор инструментов. Мастеру для обрезного педикюра понадобятся кусачки с ножницами, несколько пилочек, скребков, бафов и пемза. Мастер инструментами убирает ороговевшие участки, натоптыши, мозоли, кутикулу. Ногтям придается необходимая форма. К достоинствам классического педикюра стоит отнести достаточно низкую стоимость.

Аппаратный.

Не требуется предварительное распаривание и размягчение. Обработку выполняют при помощи специальной машинки с насадками. Колпачки насадок имеют разную твердость и форму, подбираются в зависимости от участка стопы. К достоинствам данного метода относится скорость выполнения процедуры, долгосрочный эффект, отсутствие вероятности получения травмы. С помощью аппаратного педикюра можно решить больше проблем, чем классической технологией.

Комбинированный.

Методика позволяет учесть индивидуальные особенности и подобрать наиболее действенный способ ухода. Мастер сочетает техники аппаратного и обрезного маникюра, благодаря чему достигается максимальная длительность эффекта гладких стоп.

Медицинский.

В случаях проблем со здоровьем врач назначает медицинский педикюр, в процессе которого используются химические кислоты. Мастер по назначению врача при помощи специальных веществ и инструментов удаляет бородавки, грибок ногтей и стоп, гипергидроз, вросшие ногтевые пластины. Результатом медицинского педикюра является устранение инфекций и грибковых заболеваний, чрезмерной потливости.
Педикюр: что входит в процедуру

Этапы педикюра


Каждый вид обработки стоп и ногтевых пластин состоит из одинаковых этапов:
 
  • Удаление старого лака, налета;
  • Удаление кутикулы;
  • Обработка ступней;
  • Придание ногтям правильной формы;
  • Избавление от трещин, ороговелостей, натоптышей и мозолей;
  • Приведение в порядок вросших ногтевых пластин.

По желанию клиента наносится лаковое покрытие, выполняется наращивание ногтей. Дополнительно в качестве ухода можно сделать пилинг, скрабирование, парафинотерапию. Все эти услуги есть в прайсе студии красоты «Фантазия».
 
23.07.2020 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit