Память смартфона “забита”, а на смартфоне нет ничего. Как освободить место?

Память смартфона “забита”, а на смартфоне нет ничего. Как освободить место?

Проблемы с нехваткой памяти на смартфоне касались каждого из нас. Довольно часто мы «забиваем» ее ненужными нам файлами, приложениями и другими элементами, которые по сути нам не нужны. А как насчет ситуации, когда на телефоне сохраняется достаточно мало файлов, но память все время заполнена. Давайте рассмотрим основные элементы, которые могут стать причиной такой ситуации.

Галерея. Это первое место, на которое стоит обратить внимание. Именно в галерее хранится большое количество фотографий и даже их дубликатов, которые и забивают память. Тем более, что в современных смартфонах качество фото высокое, соответственно и места они занимают достаточно. Также рекомендуется обратить внимание на видео.

Автоматическое обновление приложений. Конечно, обновление приложений является важным и необходимым, однако с каждым обновлением приложения занимают все больше места. Если проблемы с памятью возникают все чаще, то рекомендуется выключить автоматическое обновление приложений, но не пренебрегать обновлением важных программ вручную. Также можно просто удалить несколько давно не используемых приложений.

Кэш. В настройках телефона проверьте сколько места занимает кэш (каждой отдельной программы) и очистите его. Конечно, это может замедлить доступ к программам, однако значительно освободит место на телефоне.

Мессенджеры. Viber, WhatsApp или Telegram могут автоматически сохранять определенные файлы на телефон. Каждый из этих мессенджеров сохраняет данные файлы в одноименные папки, соответственно их очистки значительно освободит вашу память. Также вы можете в настройках самого мессенджера ограничить такие его действия и сохранять файлы только самостоятельно.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

26.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova