Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски для лица

Такие маски следует выполнять перед сном, так как после них не рекомендуется выходить на солнечный свет. Независимо от типа кожи (жирная, сухая или нормальная) необходимо ежедневно в течение месяца пользоваться фотозащитными кремами («Луч», «Щит» и др.).

Маска из буры. 1 часть буры и 6 частей воды. Сеансы можно проводить ежедневно или через день, но не более 15—20 процедур подряд.

Маска из зеленого горошка «римская». 2 столовые ложки зеленого горошка смешать с 2 столовыми ложками сыворотки. Размять, чтобы получилась однородная масса, нанести на лицо. Через 20—25 мин смыть холодной водой.

Маска из картофеля «шведская». Отварить картофель в мундире, очистить, добавить молоко, яичный желток, растолочь и поставить на паровую баню на 20—30 мин. Затем нанести на лицо, покрыв его сверху плотной тканью.

Медово-лимонная маска. Свежевыжатый и профильтрованный сок одного лимона смешивают со 100 г меда. Образующаяся сиропообразная жидкость может длительное время храниться. Ее ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь перед умыванием на 10—30 мин.

Маска из овсяной или кукурузной муки «голливудская». К 2 столовым ложкам овсяной или кукурузной муки прибавить взбитый ячный белок. Все смешать, наложить маску на лицо. Через 15—20 мин смыть теплой водой.

Огуречная маска. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки, настаивают 24 часа. Марлевые салфетки смачивают приготовленным раствором и накладывают на лицо на 15—20 мин, оставляя открытыми глаза, нос и рот. Можно также разрезать свежий огурец пополам и натереть соком лицо и шею.

Пергидролевые маски готовятся по следующим рецептурам:

1. Пергидроль — 5 г, ланолин — 10 г, персиковое масло — 30 г, окись цинка — 5 г. Все смешать, хорошо растереть. Накладывать ежедневно на 10—15 мин, смывать теплой водой.

2. Взбить в пену белок яйца, добавить 10—20 капель 5—10%‑ного раствора пергидроля. Нанести на лицо. Через 15 мин смыть прохладной водой.

3. Для сухой кожи лучше использовать другой состав: сливки и лимонный сок в равных пропорциях, 5—10 капель 10%‑ного раствора перекиси водорода тщательно перемешать. Смесь наносят на лицо ватой. Через 30—40 мин смывают теплой водой. Чтобы усилить действие маски, предварительно вымыть лицо горячей водой с мылом, а после подсыхания положить тонкий слой ваты.

Творожная маска. 2 ложки творога растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть густой, без комков. Уложить на лицо и шею.

Маска из простокваши, кефира, ацидофилина, сыворотки.

При жирной, пористой или потливой коже по утрам полезно ополаскивать лицо холодным настоем из растений — зверобоя, шалфея, мать-и-мачехи, тысячелистника (столовую ложку смеси трав залейте стаканом кипятка и оставьте в закрытой посуде на ночь).

При нормальной и сухой коже необходимо до маски очистить кожу лосьоном для сухой кожи. Маску наносят на 20—25 минут, смыть ее следует теплой водой, а затем обмыть лицо холодной. Маску наносят на лицо тем же способом, что и при жирной коже.

Маска из сметаны или майонеза применяется аналогично при сухой, бледной, увядающей, умеренно жирной, теряющей упругость коже.

Желтковая маска. Желток растирают с чайной ложкой растительного масла и наносят на лицо на 20 минут.

Молочно-медовая маска. Хорошо размешать чайную ложку меда, чайную ложку овсяных хлопьев и две чайные ложки сырого молока. Маску наносят на 20 минут.

Желтково-медовая маска. Желток растирают с чайной ложкой меда и наносят на 20 минут.
02.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana