Особенности покрытия лаком ногтей на ногах

Особенности покрытия лаком ногтей на ногах

Если вы будете покрывать ногти лаком, следите, чтобы крем не попал на ногти. Перед нанесением цветного лака, от которого ногти на ногах могут пожелтеть, покройте их бесцветной базовой основой.

Эта операция производится начиная с большого пальца левой ноги. Затем покройте пальцы лаком по порядку: мизинец, «указательный», «безымянный» и средний. Такой порядок позволяет предотвратить размазывание основы лака. На подсохшую основу нанесите декоративное покрытие.

Цвет лака желательно подбирать, учитывая возраст, оттенок кожи, тон губной помады, цвет одежды и аксессуаров. При наложении лака на ногти следует помнить о следующих особенностях и маленьких секретах этого средства.

1. Не рекомендуется наносить лак на ногти сразу после горячей ванны. Эта процедура размягчает ногти, и потому лак на них плохо держится.

2. Прежде чем отвинтить крышку, флакон с лаком надо несколько раз встряхнуть и раскатать в ладонях. Перемешиваясь, декоративное средство становится более однородным и лучше ложится на ногти.

3. Если хранить лак в холодном месте, то он густеет медленнее. Поэтому наиболее приемлемое место для хранения пузырьков с декоративным покрытием – полочка, расположенная на дверце холодильника, но никак не туалетный столик.

4. Накрасив ногти, нужно сильно подуть в бутылочку и сразу закрыть ее крышкой. Углекислый газ из легких хорошо предохраняет лак от загустения.

5. Загустевший лак нельзя использовать как для маникюра, так и для педикюра. Однако возвратить косметическому средству прежнюю консистенцию можно. Для этого следует разбавить его несколькими каплями жидкости для снятия лака. При этом необходимо выбирать жидкость без комплекса витаминов. Нельзя использовать для этой цели жидкость для снятия лака без содержания ацетона. Конечно, после такой операции лак становится не столь прочным, тем не менее применять его можно.

6. Считается, что лаки светлых и пастельных тонов более выгодны. Все дело в том, что на темном фоне хорошо видны даже мельчайшие дефекты лака. Поэтому, если не хотите, чтобы ваши руки выглядели неопрятно, снимайте лак темных и ярких тонов при малейших признаках стирания.

7. Большие флакончики лака пригодны для использования профессионалами маникюра и педикюра. Для домашнего применения они невыгодны: лак в больших емкостях быстро густеет, и его приходится выбрасывать.

8. После использования рекомендуется каждый раз дочиста вытирать горлышко пузырька. Делать это нужно для того, чтобы потом засохшие частички лака не переносились на ногти и не мешали создавать гладкое и ровное покрытие.
03.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza