Основы макияжа бровей

Основы макияжа бровей

Еще Катрин Денев – эталон французского стиля – говорила, что главное для выразительного взгляда – это четкая линия бровей, а вовсе не количество туши на ресницах. Мода на форму и цвет бровей может меняться сколько угодно раз, но красивые брови – это красивые брови, тем более если они идут женщине. Итак, однажды найдя собственный стиль… Вы, кстати, уже выяснили, какая форма бровей вам идет? Нет?

Правильная форма бровей способна изменить выражение лица, что положительно сказывается и на их характере, так что порой угрюмые дамы с брежневскими зарослями над глазами, выщипав брови, вдруг становятся задорными, более трогательными и менее агрессивными. Однако не следует коренным образом менять естественную форму бровей, ибо те брови, что уже даны нам природой, как правило, идеально нам подходят. Следует лишь слегка подкорректировать их форму и выщипать всю ту растительность, что заполняет область между верхним веком и нижней границей брови.

Форма бровей строго индивидуальна и даже при соблюдении модных тенденций все равно будет уникальной и неповторимой. Однако существуют общие правила «построения» правильной брови: внутренний край брови должен быть на одном уровне с центром ноздри под ним, а внешний край должен чуть заходить за внешний угол глаза. На внешней трети бровь изгибается вниз.

Однако не переусердствуйте – слишком выщипанная с внутреннего края бровь зрительно уменьшит глаз, а бровь-ниточка может придать вашему лицу выражение постоянного удивления.
Можно обратиться к специалисту, но большинство женщин обычно сами берутся выщипывать себе брови. В первую очередь, несколько советов для обезболивания, поскольку эта процедура не из приятных.

Выщипывайте волосы по одному волоску по направлению роста. Существует несколько домашних способов по уменьшению болезненности процедуры.

Некоторые советуют распарить или охладить лицо перед выщипыванием.

Сторонники распаривания говорят, что разогретая кожа легче выпускает волос. Но другие считают, что если подержать на бровях кубики льда, обёрнутые бумажными салфетками, кожа онемеет и станет менее чувствительной.

Может помочь бензокаин (его содержат препараты для полоскания больных зубов)
– смочите брови и кожу вокруг них ваткой с раствором. Будьте аккуратны и следите, чтобы раствор не попал в глаза. После процедуры протрите кожу вокруг бровей очищающим лосьоном (кстати, это следует делать и после простого выщипывания во избежание попадания инфекции, к тому же это хорошо успокаивает раздраженную кожу).

Не стоит выщипывать брови во время менструации – кожа в это время становится наиболее чувствительной к болевым ощущениям.

Если вы правильно выщипаете брови и будете поддерживать их в этом состоянии, то значительно облегчите себе задачу быстрого макияжа.
 
04.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091