Очищение организма уксусом

Очищение организма уксусом

Сторонники этого метода советуют использовать для очищения организма от шлаков и токсинов яблочный уксус, мотивируя это тем, что в уксусе содержится большое количество органических кислот и микроэлементов, необходимых для правильного протекания обменных процессов, что должно положительно сказаться на работе всего организма.

Яблоки действительно очень полезный для здоровья продукт — они содержат соли кальция, помогающие выводить из организма лишнюю жидкость, а их свойство уменьшать усвоение жиров из другой пищи делает их хорошим средством для избавления от лишнего веса.

Однако для очищения и оздоровления организма лучше всего съедать по 3–4 яблока в день, а не принимать яблочный уксус.

Действительно, сохранились исторические сведения о приеме этого средства (в очень слабой концентрации!) для лечения некоторых заболеваний. Однако следует помнить, что в те древние времена, о которых идет речь, этот продукт был исключительно натуральным, и по своим свойствам заметно отличался от того продукта химической промышленности, который в наши дни можно встретить на прилавках магазинов.

Врачи и диетологи же категорически запрещают прием яблочного уксуса людям с гастритом и повышенной кислотностью, указывая на то, что он может привести к обострению хронических недугов, развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызвать цирроз печени. Стоматологи напоминают о том, что любая кислота пагубно сказывается на состоянии эмали зубов человека, и уксусная кислота — не исключение.


Действительно, ряд кислот ускоряет выведение из организма некоторых балластных веществ, однако достаточное количество таких кислот содержится в кисломолочных продуктах, приготовленных при помощи тибетского молочного гриба, при этом их употребление не наносит организму никакого вреда.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

28.10.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok