Очищение кожи лица

Очищение кожи лица

Очищение позволяет избавиться от всей грязи, которая осела на лице за день, и качественно удалить макияж и солнцезащитное средство. Именно тут кроется волшебство. Не стоит считать очищение чем-то вроде раздевания – скорее это как продвигаться вперед через толпу, чтобы рассмотреть происходящее как можно ближе. Очищающее средство, которое вы используете, должно подходить вашему типу кожи и ее потребностям.


МАСЛЯНОЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО. С него хорошо начинать. Ваше лицо покрыто жирами, такими как кожное сало и другие жирорастворимые частицы. Вспомните школьную химию: подобное растворяется в подобном. Очищающие средства на масляной основе помогают растворять жиры и то, что в них находится (например, загрязнения).


СРЕДСТВО НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ. Очищение лица можно начинать с него, а можно использовать его как следующий этап после масляного очищающего средства. Составы на водной основе мягко удаляют большую часть загрязнений с поверхности лица и помогают подготовить кожу к дальнейшим процедурам. Они освобождают место, чтобы кожа могла впитать ингредиенты последующих продуктов.


Очищающие средства на водной основе удаляют излишки жира с поверхности кожи. Если при работе масляного очищающего средства подобное растворяет подобное, то тут происходит все наоборот: капли жира отделяются друг от друга. Если у вас сухая кожа, то вам стоит избегать очищающих средств на спиртовой основе. Спирт чрезмерно сушит кожу. Мы хотим убрать только излишки, а не все жиры вообще. Жировой барьер – это защитный механизм, важный для здоровья кожи.


ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ИЛИ ПЕНКА. Взбивать пену весело – в этом нет сомнений. Такие пенки – отличный пример очищающего средства на водной основе. У разных брендов свои составы, но каждый продукт создает приятный слой пены на поверхности лица. Важно держать его на лице минуту. Он поможет сразу увидеть, какие участки хорошо очищены, а какие потребуют больше внимания. И если с другими средствами минута может показаться вечностью, то эта пена на время займет вас.


ОЧИЩАЮЩАЯ ПУДРА. После ее появления рекламный слоган «Просто добавь воды!» приобретает новый смысл. Чтобы активировать продукт, добавьте несколько капель воды в горсть пудры, а затем разотрите ее до образования пены.


ОЧИЩАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ. Некоторые относят его к физическим очищающим средствам. Его густая текстура потребует больше активного втирания, чем у обычного жидкого очищающего средства. Благодаря этому он лучше проникает в поры и эффективнее удаляет из них жир и грязь. Это неплохой вариант для комбинированной кожи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

14.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva