Обмен кольцами на королевских бракосочетаниях

Обмен кольцами на королевских бракосочетаниях

Будет ли обмен кольцами на королевских бракосочетаниях — это большой и важный вопрос. Аристократы обычно обручальные кольца не носят, хотя иногда скрывают их под фамильным перстнем, как принц Чарльз и принц Эдвард, например.

Принц Уильям и многие другие кольцо не носят, принц не надевал кольцо даже во время церемонии. Еще до дня венчания Королевский Дом выпустил заявление, что принц и его невеста не будут обмениваться обручальными кольцами, так как Его Высочество не любит носить украшения на руках. И, действительно, во время церемонии только Уильям надел золотое колечко на безымянный палец Кэтрин.

Супруг Ее Величества не носит обручальное кольцо, хотя во время бракосочетания Елизавета и Филип произвели ритуальный обмен этими символами супружеской верности.

Принц Гарри, герцог Сассекский предпочел обменяться кольцами с Меган Маркл и, похоже, что носит кольцо ежедневно, видим мы его, по-крайней мере, обычно с кольцом.

А что это за кольца?
На королевской свадьбе жених надевает на палец невесте кольцо, или они обмениваются кольцами, сделанными из золота, которое стоит втрое больше обычного. Эти кольца отлиты из редких самородков, которые можно найти лишь в Северном Уэльсе.

Вот уже более 80 лет отпрыски королевского дома Великобритании связывают себя узами брака именно золотыми кольцами от компании Clogau Gold.

Этот материал считается одним из самых чистых и благородных металлов, и многолетнее использование его членами королевского дома, бесспорно, говорит об исключительности.

Перед каждой свадьбой говорят и пугают, что золота того уже осталось буквально на один раз и оно вот-вот закончится, но пока всем хватает.

История компания Clogau Gold началась в 1854 году в шахте Святого Давида. Владелец шахты планировал добывать медь, однако весной 1854 года обнаружил небольшие желтые блестки на пустой породе, что указывало на наличие здесь золота.

Известно, что в Уэльсе золото добывали еще во времена Римской империи, однако открытие золотой жилы в шахте Святого Давида породило настоящую валлийскую золотую лихорадку, пик которой пришелся на начало прошлого века, но окончательно она не утихла и сегодня.

Кстати, когда в 1911 году в Уэльсе, в замке Карнарвон, впервые состоялась инвеститура Эдуарда, принца Уэльского (будущего Эдуарда VIII), корона была полностью выполнена из валлийского золота Clogau.

А традиция изготовления свадебных колец из валлийского золота относится к свадьбе будущих короля Георга VI и королевы-матери Елизаветы 26 апреля 1923 года.

Напомню, в день свадьбы кольцо на предложение либо не надевается совсем, либо «переезжает» на другую руку.
21.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira