О том, как обрести целостность

О том, как обрести целостность

Каждое человеческое существо является частицей Вселенной. И как частица Вселенной, оно выполняет здесь, в этом мире, определённые функции. Именно высшая сила Вселенной даёт нам, людям (как и другим живым существам), осознание, которое мы обогащаем самим процессом жизни, и затем забирает его. То есть человек своей жизнью вносит свой вклад во вселенский процесс эволюции и развития.

 

Закон целостности

Так как человек есть всего лишь часть Вселенной, то, как часть целого, он стремится к этому целому.

Ньютон открыл закон всемирного тяготения для материальных тел. Но этот закон действует и на тела живые, которые представляют собой информационно-энергетические структуры. Каждое живое существо уже изначально не является целостным, и человек в том числе, так как оторвано от Реальности, от Бога. И поэтому человек подсознательно в течение всей своей жизни стремится эту целостность обрести, то есть стремится к Богу. Это объединяет всех людей. И не только людей, а всё сущее в этом мире. И не только в этом «человеческом» мире, но и в других мирах, и вообще во всей Вселенной. Выходит, что конечная цель у всех одна, но пути разные.

ЧАСТЬ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛОМУ. ДУША СТРЕМИТСЯ К БОГУ.

Каждому человеку не даёт покоя всю жизнь его удалённость от первоисточника. Интуитивно он чувствует это и устремляется к нему. В нашей жизни это выглядит как поиск душевного покоя, счастья, наслаждения. Человек устремляется к каким-нибудь земным вещам в надежде обрести это вечное блаженство. Он пытается забыться с помощью денег, еды, вещей, развлечений, секса, отношений. Но со временем он ощущает боль утраты всего этого. И к старости появляется щемящее ощущение, что упущено в жизни что-то главное, ради чего и была дана жизнь. Но силы уже не те.

Человеку Богом даётся жизнь и осознание для того, чтобы он обогатил это осознание самим процессом своей жизни и внёс свой уникальный вклад во вселенский процесс эволюции. В этом и есть ответ на извечный вопрос: «В чём смысл и предназначение жизни?» Каждый человек подсознательно осуществляет главную функцию и главную цель жизни – жить в этом мире и стремиться, чтобы его модель реальности соответствовала самой Реальности. Другими словами, соединить сознательное и подсознательное. Только так он сможет обрести целостность самого себя и стать Богом по сути.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

23.09.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034