Недостаточность витамина D (рахит)

Недостаточность витамина D (рахит)

Это заболевание в основном бывает у детей, но случается и у взрослых. При этом необходимо дифференцировать диагноз с гиперпаратиреоидозом, возрастным остеопорозом, поражением костей и гипокальциемией, обусловленными миеломной болезнью, хронической недостаточностью.

Важно! Витамин D нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению их в костях. Его недостаток приводит к нарушению кальциевого и фосфорного обмена.

Для повышения эффективности лечения недостаточности витамина D назначают ультрафиолетовое облучение. Однако дозы должны назначаться врачом: избытокоблучения может стать причиной ожогов и заболеваний кожи.


Причины заболевания

У взрослых рахит может возникать при заболеваниях, которые приводят к нарушению всасывания в тонком кишечнике. Кроме того, дефицит витамина D может возникнуть во время беременности, кормления грудью и при недостатке солнечного света.

Симптомы

У взрослых развивается остеомаляция позвоночника, костей таза, иногда нижних конечностей.

Может появиться гипокальциемия вплоть до развития рахитической тетании.

Лечение

Рекомендуется принимать общеукрепляющие чаи, рецепты которых приведены в лечении недостаточности витамина А.
14.04.2021 enr091 1
Добавил: Kalininna Дата: (29.04.2021 05:57)
+0-
Мне кажется витамин этот в любом возрасте нужен. Сейчас у сына идет интенсивная смена зубов, для усвоения кальция витамин Д3 нужен. Поэтому купила ему мишки эвалар витамин Д3, эта серия ему вся нравится. В составе натуральный сок фруктов и дозировка этого витамина самая высокая из аналогов (400ме в одной пастилке). Кости крепкие, зубы здоровые. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern