Как приготовить вкусные домашние сырники

Как приготовить вкусные домашние сырники

Пышные сырники с хрустящей корочкой – это всегда вкусно. А если они еще и сладкие, с ванильным ароматом и мягким изюмом, то гарантированно поднимут настроение перед работой или учебой! По этому рецепту можно сделать и несладкие сырники, если уменьшить количество сахара, исключить изюм и ваниль. В любом случае, приведенные здесь советы и пропорции ингредиентов всегда помогают сделать сырники пышными, мягкими и нежными.

Вам понадобится
  • творог - 500г;
  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • манная крупа – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • изюм – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса под крышкой. Затем сливаем воду и просушиваем.

Чем более мягким будет творог, тем нежнее получатся сырники. Поэтому перед добавлением других ингредиентов перетираем его вилкой или блендером. 

Для идеальных сырников нужно использовать исключительно свежий творог. В полежавшем образуется характерный кисловатый запах, который от термообработки никуда не пропадает. Чтобы сырники не растекались по сковороде, вынуждая добавлять в них излишнее количество муки, желательно выбирать в меру сухой творог. Если же он жидковат, перед приготовлением его нужно опрокинуть на сито и подождать, пока излишняя влаг стечет. А если творог чересчур сухой, его можно чуть-чуть разбавить кефиром или молоком. 

Добавляем к творогу яйца, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Все тщательно перемешиваем. Много сахара лучше не класть, поскольку во время жарки он делает консистенцию сырников более жидкой. Недостаток сладости, если такой будет иметься, можно компенсировать после жарки.

Добавляем муку и манную крупу. Немного растирая, тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как магазинная творожная масса – негустым, но пригодным для того, чтобы можно было брать его руками и скатывать в шарики. Поэтому муку добавляем постепенно - важно не переборщить, но и не оставить тесто слишком жидким.

После этого оставляем массу постоять 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манная купа немного разбухает – частично благодаря этому сырники получаются высокими и пышными.

Высыпаем в массу изюм и равномерно перемешиваем.

Пудрим руки мукой, берем по 1 столовой ложке теста, скатываем шарики и, слегка приплюснув, формируем лепешки 1-1,5 см толщиной. Сковороду поливаем растительным или топленым сливочным маслом, нагреваем, выкладываем лепешки и жарим их на медленном огне под крышкой с обеих сторон до образования золотистой корочки.
20.11.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212ledy_greyАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017