На херсонских арбузах с баржи будут QR-коды о туризме

На херсонских арбузах с баржи будут QR-коды о туризме

На Херсонщине на части арбузов, отправляемых баржей в Киев, будут наклейки с QR-кодом, который направит на туристический портал региона. Об этом корреспонденту Укринформа рассказал глава правления ОО "Центр живой истории "Олешье", президент региональной туристической организации "Туризм Херсона" Павел Белецкий.

"Да, вот мы только сейчас вернулись в Херсон (с причала филиала "Голопристанская", где грузят баржу, - ред.). Мы за средства Агентства США по международному развитию (USAID) напечатали сто тысяч наклеек, затем еще своих "досыпали" немного денег и напечатали еще 100 тысяч наклеек. Сейчас мы наклеили часть наклеек на арбузы, которые отправятся баржей", - отметил Белецкий.

Фотографии арбузов с QR-кодом Белецкий опубликовал на своей странице в фейсбуке. Он подчеркнул, что наклейка - это не географическое указание херсонского арбуза, это QR-код, ведущий на туристический портал о Херсонщине.

По его словам, еще часть наклеек передали директору частного предприятия "Александр А. Синенко" Александру Синенко - так что QR-код появится на арбузах этого хозяйства, которые отправляться к потребителям и на автомобильном транспорте.

Как рассказал корреспонденту Укринформа Александр Синенко, баржа отправится на Киевщину утром 16 августа.

На своей странице в фейсбуке он также опубликовал фотографии, где видно, как арбузы, часть которых с QR-кодом, готовятся к отправке.

 
18.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza