Морщинки. Корекция с помощью макияжа

Морщинки. Корекция с помощью макияжа

Часто на лице даже у молодых женщин появляются возле глаз так называемые «гусиные лапки». Это происходит потому, что кожа вокруг глаз суше, чем на других участках лица, а значит, и стареет она раньше.

Такие морщинки можно замаскировать, но только не с помощью густо наложенного тонального крема, как делают многие женщины. Хотя правильнее было бы сказать «не замаскировать», а отвлечь от них внимание. Для этого используют прием выделения глаз. Чтобы сделать акцент на глазах, используйте яркие тени, темный контурный карандаш, а также густую тушь с эффектом удлинения ресниц или придающую им густоту.

На лбу также довольно часто появляются совсем ненужные складки, и эти морщинки можно маскировать уже при помощи тонального средства. Подойдет тональный крем, а еще лучше маскировочный карандаш с твердой текстурой на один тон светлее оттенка вашей собственной кожи. Маскирующим карандашом нужно нанести несколько мазков на морщинки и подушечками пальцев растереть их. Затем сверху наложить пудру или тональный крем.

Носогубные морщины, как правило, достаточно глубокие и трудно поддаются маскировке. Чтобы отвлечь от них внимание, женщинам до сорока лет можно ярче выделить глаза, а для макияжа губ использовать помаду бледных или нейтральных оттенков. Другими словами, сделать акцент на глаза, отвлекая внимание от губ. Женщинам за сорок, напротив, не следует слишком ярко выделять глаза. Лучше сделать акцент на губы. Нужно прорисовать четкий контур губ и покрыть их сочной помадой, особенно если контур ваших губ размыт.

Изменение овала лица – явный признак увядания кожи. Однако эту досадную неприятность можно подкорректировать при помощи румян, цвет которых должен быть максимально приближен к вашему естественному цвету лица. Их наносят на середину скулы по диагонали до виска и растушевывают по направлению вверх – так вы сможете визуально приподнять все черты лица. Кроме румян, можно добиться того же эффекта и при помощи правильно скорректированных бровей. Их широкий разлет может оптически подтянуть овал лица.

Женщинам за сорок следует аккуратнее пользоваться декоративной косметикой. Лучше полностью исключить тональный крем, а вместо него применять рассыпчатую пудру. Декоративная косметика должна быть только теплых оттенков, так как холодные тона теней, румян и помады подчеркивают морщинки, делая их более заметными. Таким образом, в вашей косметичке должны быть помада, тени и румяна бежевых, коричневатых, нежно-розовых, персиковых и карамельных оттенков.
16.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7