Морепродукты как средство от похмелья

Морепродукты как средство от похмелья

Они содержат очень много полезных веществ. К сожалению, способность переварить морепродукты, как и другую пищу животного происхождения, при похмелье значительно снижена. Морепродукты можно рассматривать разве что как способ поправить здоровье после снятия похмелья.

Алкоголь нарушает электролитный баланс в организме человека: теряются калий, магний, натрий, фосфоp. При похмелье эти потери обязательно нужно восполнить. Для этого прекрасно подходят морепродукты.

К продуктам моря относится не только рыба, но и другая морская живность: мидии, гребешки, кальмары, крабы, креветки, омары и т. д. Они все богаты белками, лецитином, метионином и макро– и микроэлементами (йод, калий, магний, фосфор). Морепродукты возбуждают деятельность пищеварительных желез, повышают аппетит и обмен веществ. Кроме того, морепродукты действуют на организм как успокаивающие средства. Однако самое главное – морепродукты насыщают организм калием, магнием, натрием и фосфоpом, что так необходимо при нарушениях электролитного баланса.

Лецитин, содержащийся в морепродуктах, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот.

Метионин – незаменимая аминокислота, она обладает очищающим действием, способствует пищеварению, обеспечивает обменные процессы, уменьшает мышечную слабость.

Заливная рыба и рыбный бульон замечательно связывает ядовитый ацетальдегид и помогают восстановиться нервной системе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

08.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva