Медики объясняют различие простуды, коронавируса и гриппа

Медики объясняют различие простуды, коронавируса и гриппа

Три главные инфекции начавшегося сезона холодов – простуда, коронавирус и грипп – могут проявляться схожими симптомами, однако в длительности, интенсивности и локальности данных симптомов состоит различие между заболеваниями.

Медики объясняют, какие особенности позволяют различать простуду, коронавирусу и грипп. Со своими рекомендациями по этой проблеме выступил британский фармацевт Навид Соле, его замечания опубликовало издание Express.

Эксперт подчеркивает, что, несмотря на схожесть симптомов, каждый вирус и инфекция имеют свой специфический набор маркирующих их явлений.

«Данные инфекции могут проявляться такими признаками, как кашель, боль в горле, повышенная температура. Различие болезней кроется в общей картине симптомов при каждом недомогании, а также в том, насколько тот или иной симптом является преобладающим», — заметил медик.

Простуда. По словам фармацевта, симптомы простуды, как правило, переносятся достаточно легко, их интенсивность заметно ослабевает через два-три дня, чего не происходит при гриппе или коронавирусе. У больных простудой чаще бывает насморк или заложенность носа. Она обычно не приводит к серьезным проблемам со здоровьем, например, пневмонии.

Грипп и коронавирус. Обе инфекции могут привести к тяжелым заболеваниям и осложнениям, к тому же имеют общие симптомы: сухой кашель, лихорадку, озноб, боль в горле, боль в мышцах или ломоту в теле, головные боли, усталость.

Различите гриппа и коронавируса. Одним из главных маркеров ковида является потеря обоняния. При ОРВИ оно тоже может нарушаться, но обычно этому предшествуют забитый нос, насморк, сохраняемые и в дальнейшем. При заражении коронавирусом резко возникает практически полная утрата чувства запахов и вкуса, хотя дыхание носом может сохраняться нормальным.

Кроме того, грипп характеризуется драматичным началом – эта инфекция очень быстро после первых проявлений недомогания перерастает в болезненное тяжелое состояние.  При ковиде развитие симптомов от менее к более сильным занимает больше времени.

Различие простуды, коронавируса и гриппа.Фармацевт Навид Соле назвал следующие нюансы.
  • Симптомы простуды затрагивают в основном носоглотку и лишь небольшую часть тела.
  • Грипп вызывает ощущение поражения всего организма – кажется, что температура, ломота и болезненность ощущаются во всем теле.
  • Коронавирус характеризуется стойкой лихорадкой, длительным сухим кашлем, не переходящим в мокроту, резкой пропажей обоняния.
  • «У людей с простудой и гриппом симптомы обычно проявляются, достигают пика и стихают в течение 14 дней или меньше, в то время как у людей с коронавирусом симптомы болезни могут проявляться от 7 до 25 дней», — резюмировал эксперт.
16.10.2020 enr091 1
Добавил: serinakamma Дата: (22.10.2020 09:57)
+0-
Самое главное для меня это не болеть. Говорят иммунитет нужно укрепить. Я для этого отвар шиповника делаю, и час с медом и лимоном, большое количество витамина С в этих напитках. Не стоит забывать, что нехватка цинка, очень сильно снижает иммунитета. Советую цинк хелат от эвалара принимать, хорошо усваивается, и принимать легко. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna