Макияж «Светская львица». Алгоритм выполнения

Макияж «Светская львица». Алгоритм выполнения

Вечерний макияж призван быть ярким, броским, эффектным и даже вызывающим, поэтому акцент в нем делают на глаза и губы. Разумеется, вечерний макияж непременно должен сочетаться с туалетом. Главной особенностью вечернего макияжа является то, что он рассчитан на искусственное освещение – именно при электрическом свете он выглядит наиболее эффектно, тогда как при дневном освещении он кажется излишне кричащим.

Еще одним отличием вечернего макияжа от дневного является то, что здесь нет никаких ограничений по выбору цвета, поэтому вы можете использовать абсолютно всю палитру оттенков, главное, чтобы они сочетались с вашим типом внешности и гармонировали с костюмом.

Ниже мы приводим несколько советов и рекомендаций на примере конкретного макияжа.

Макияж «Светская львица»

Алгоритм выполнения


1. В качестве основы используйте тональный крем, при этом очень важно правильно выбрать тон. Прежде чем наносить тональную основу, решите для себя, нужна ли коррекция. Если она необходима, нужно грамотно подобрать консилер. Если же коррекции мелких дефектов не требуется, можно приступать к нанесению тона. Чтобы основа лежала на коже равномерно, наносите ее точечными движениями и растушевывайте по направлению от центра в стороны. Для нанесения основы лучше выберите спонж и предварительно увлажните его.

Что касается оттенка тональной основы, то он зависит от освещения. Если вы будете находиться под ярким светом электрических ламп, то тон должен быть темным. Если же предполагается неяркое освещение, например приглушенный свет или свечи, следует взять тон светлее.

* * *
2. Поверх тонального крема широкой и толстой кистью нанесите рассыпчатую пудру, цвет которой должен быть на один тон светлее тональной основы. Кроме того, можно и нужно использовать пудру с золотистым оттенком. Для области декольте и шеи используйте более светлую пудру, чем для лица.

* * *
3. Приведите в порядок брови. Если необходимо, удалите лишние волоски и придайте бровям нужную форму с помощью щеточки. Выделите брови карандашом или тенями, подобранными в цвет волос. Не бойтесь сделать брови яркими и выразительными, для вечернего макияжа это в порядке вещей. После нанесения теней еще раз пройдитесь по бровям щеточкой, а для дополнительной фиксации нанесите на них гель для волос с пантенолом.

* * *
4. Теперь можете заняться глазами, а начать нужно с теней для век, ведь именно они подчеркивают глаза и придают им выразительность. Определившись с тоном теней, наложите на веко основу – тени светлого оттенка. Поверх них нанесите на складку века тени более темного оттенка. Границу между двумя цветами тщательно растушуйте.

5. Теперь воспользуйтесь жидкой подводкой, которая прекрасно выделит глаза и придаст им выразительность, а макияжу лучезарность. Форму стрелок выберите в зависимости от формы глаз и вашего образа в целом.

6. Ресницы непременно должны быть длинными и пушистыми, придавая взгляду загадочность. При необходимости их нужно сначала завить с помощью специальных щипцов, а затем нанести тушь с эффектом удлинения или придания дополнительного объема, а еще лучше использовать оба вида туши, чтобы ресницы получились более эффектными.

Как мы уже говорили, тушь будет держаться дольше и сделает ресницы гуще, если перед ее нанесением слегка припудрить кончики ресниц. Для придания дополнительного шарма можно к внешнему уголку глаза приклеить несколько накладных ресниц.

7. Цвет помады зависит от цветовой гаммы, в которой выполнен макияж глаз. Если глаза выделены очень ярко, не стоит делать большой акцент и на губах. Если же для макияжа глаз вы использовали не слишком темные и яркие тени, то губы нужно выделить более ярко.

Для вечернего макияжа используют помаду насыщенных цветов: ярко-алого, ярко-розового, темно-красного и т. п. Поскольку присутствие на вечеринке или ином торжественном мероприятии предусматривает употребление пищи и напитков, то лучше использовать специальную стойкую помаду, которая будет держаться долго. Полустертая яркая помада выглядит некрасиво и сделает ваш образ не опрятным.

8. Финальный этап – нанесение румян, которые для вечернего макияжа выбирают более насыщенных оттенков, чем для дневного. Нанесите их на скулы и обозначьте переход от румян к теням нейтральным оттенком, но только при условии, что тени вы используете темных цветов. Для придания образу сексуальности и неповторимости можно использовать румяна с мерцающим эффектом, нанеся их на верхнюю часть скул.

Блондинкам подходят практически любые оттенки румян – их цвет зависит лишь от цветовой гаммы макияжа в целом. Брюнеткам лучше использовать коричневый, персиковый и розовый тона. Шатенки и рыжеволосые дамы могут пользоваться любыми оттенками румян, исключая слишком яркие, а обладательницы смуглой кожи должны предпочесть более темные цвета.

Если у вас нет опыта в создании макияжа, а вечером необходимо выглядеть на все сто, не страшно. Вечерний макияж – это всегда яркий макияж с броскими цветовыми акцентами. На верхнее веко нанесите серебристые тени, ярко подведите глаза, густой слой туши на ресницах, а на губах – слой прозрачного блеска с металлическим отливом. Вечерний макияж готов!

Если вы используете не стойкую, а обычную помаду или блеск для губ, нужно взять ее с собой на вечеринку. Иначе через некоторое время помада сотрется и макияж потеряет эффектность.
31.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606