Кварцевые лампы: виды и область применения

Кварцевые лампы: виды и область применения

Кварцевая лампа — это специальный электрический прибор, который используют не только с профилактической целью, но для лечения различных инфекционных болезней. При это есть множество современных моделей, которые предназначены для использования дома. С помощью этого полезного приспособления можно не только продезинфицировать воздух в комнате, но и получить витамин D, которого не хватает в организме. Однако, прежде чем кварцевая лампа для дома будет заказана, необходимо более подробно ознакомиться с его видами и изучить правила эксплуатации.
 

Классификация


Данные устройства бывают нескольких видов: кварцевые излучатели, бактерицидные и амальгамные. Самое мощнейшее излучение у кварцевого излучателя. Такие приборы вырабатывают очень много озона. Данный элемент обладает противомикробным воздействием. А вот амальгамные и бактерицидные виды не выделяют озон. Поэтому их используют в основном дома в бытовых целях.

Типы кварцевых ламп:
  1. Открытый тип. Такой прибор убивает патогенные микроорганизмы, обитающие в воздухе и на предметах, которые находятся в обрабатываемой комнате. Во время работы устройства человек должен находиться подальше от источника излучения. А также необходимо убрать из комнаты растения и исключить пребывание домашних питомцев. Такой тип ламп в основном применяют, когда нужна мощнейшая дезинфекция.
  2. Закрытый тип. Эта лампа не может причинить вреда человеку, который находятся в помещении. Благодаря своей конструкции и щадящему режиму ее можно использовать дома. В таком приборе доля негативного излучения ничтожна или ее нет вовсе. При этом такие устройства нередко применяют для отпугивания насекомых.
  3. Портативный источник. Данный прибор обеззараживает воздух, видимые и невидимые поверхности. Этот тип устройства часто применяют для профилактики заболеваний в семье. Устройство не дает распространиться инфекции и помогает больному быстро выздороветь.
Кварцевые лампы: виды и область применения

Где применяются?


Область применения кварцевых ламп очень обширна. Но чаще всего их используют в больницах, санаториях, поликлиниках для палат, операционных, кабинетов и коридоров. То есть в помещениях, где чаще всего распространяются вирусы, бактерии, грибок. Также такие устройства используют для обеззараживания воздуха и всех поверхностей (поручни, сидения) во всех видах общественного транспорта.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

24.07.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



homchishsahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kis