Косметика – это небезопасная для кожи химическая масса?

Косметика – это небезопасная для кожи химическая масса?

Производителей косметики обязали указывать все составляющие продукта более 5 лет назад, однако не так часто покупательницы приобретают товар только после того, как внимательно ознакомятся с его составом на упаковке. В основном это происходит потому, что наименования компонентов – химические термины, и они просто не знакомы обычному покупателю. К тому же потребители еще больше запутались после появления косметических компаний, продвигающих концепцию натуральной косметики и утверждающих, пользуясь незнанием покупателей, что «основная масса продуктов на рынке – чистая химия (и ничего больше)». Конечно же, такие утверждения – это всего лишь маркетинговый ход, который использует производитель, пользуясь незнанием потребителя состава косметических продуктов.

Недавно я в одной развлекательной ТВ-программе увидела забавную сцену. Один приглашенный на программу актер, показывая этикетку шампуня, заявил, что, дескать, «посмотрите, как много химических компонентов входят в состав средства, которое мы все ежедневно используем», вызвав удивленные возгласы у остальных гостей программы и аудитории. Хотя это был всего лишь один из способов спровоцировать аудиторию на активную реакцию для оживления программы.

Давайте представим, что у нас в руках оказался продукт, состав которого приведен ниже. Сможете ли вы его использовать со спокойной душой?

КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА, КАПРИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛАУРИ-НОВАЯ КИСЛОТА, МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА, ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА, СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА, АРАХИНОВАЯ КИСЛОТА, БЕГЕНОВАЯ КИСЛОТА, ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА, НЕРВОНОВАЯ КИСЛОТА, 5-ДЕКАНОЛ, 1-ДОКОЗАНОЛ, 1,19-ЭЙКОЗАНДИОЛ, 1,22-ДОКОЗАНДИОЛ, 1-ГЕКСАДЕКАНОЛ,9-ОКТАДЕЦЕН-1-ОЛ, ГЕПТАН, ОКТАН, НОНАН, ДЕКАН, 1,5-ГЕПТАДИЕН-4-ОН, 3,3,6-ТРИМЕТИЛ, УНДЕКАН, ДОДЕКАН, БУТАН-1, ТЕТРАДЕЦЕН, ТЕТРАДЕКАН, ПЕНТАДЕКАН, ОКТАДЕКАН, 1-ОКТАДЕЦЕН, ДОКОЗАН, ГЕКСАДЕКАН, ГЕКСАТРИАКОНТАН, 1-ЭЙКОЗАН, 9-ОКТАДЕЦЕНАЛЬ, 14,17-ОКТАДЕЦЕНОВАЯ КИСЛОТА, 1,21-ДОКОЗАДИЕН, ФОРМИАТ 14-ТРИКОЗЕНИЛА, СТИГМАСТЕРОЛ

Даже не прочитав до конца этот список, вы решите, что в нем слишком много химических компонентов, и задумаетесь, не выбросить ли продукт с таким составом. Но это всего лишь состав масла жожоба. Растительные масла или чаи насчитывают от нескольких десятков до нескольких сотен таких химических компонентов.

Когда блогеры создают посты с обзорами составов тех или иных косметических продуктов, они, как правило, к натуральным компонентам относят только какие-либо «экстракты» или «масла», а остальные ингредиенты со сложными химическими названиями определяют как «химические, синтезированные». Но это ошибка, возникающая из-за плохого знания косметической химии. Ориентируясь только по названию составляющих веществ, нельзя определить, были ли они получены из природных субстанций или же были синтезированы. Даже если бы это можно было точно узнать, все равно не было бы оснований утверждать, что синтезированные вещества больше вредят коже, чем натуральные. К тому же для того, чтобы косметика на основе натуральных компонентов была годна от 2–3 месяцев до i года, не портилась и мы могли ею спокойно пользоваться, нужна определенная химическая обработка продукта. Подумайте, сколько может храниться свежевыжатый овощной сок при комнатной температуре – и вы поймете, о чем я говорю.

Вы должны понимать, что, если использование какого-либо продукта объявляют вредным для кожи только на основании того, что он включает в себя искусственно синтезированные компоненты, это всего лишь очередной маркетинговый ход конкурентов.
28.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit