Кисти, шеточки, аппликаторы и пуховки для макияжа

Кисти, шеточки, аппликаторы и пуховки для макияжа

Кисточки. Кисточки предназначены для самых разных целей: подведения бровей, век, губ, нанесения пудры, румян и т. п. С этим связано обилие их форм (плоские и круглые) и размеров (большие и маленькие). Кроме того, их изготавливают из волосков различных животных (колонка, белки, соболя).

Как правило, кисточкам присваивают номер в зависимости от их толщины и размера.

Щеточка для бробей
С помощью этого инструмента вы сможете содержать свои брови в порядке и придавать им желаемую форму. Расчесывая брови, вы помогаете коже избавляться от грязи и мертвых клеток.

Кроме того, щеточка для бровей понадобится, если вы хотите постричь брови или удалить лишние волоски пинцетом. Придайте бровям с ее помощью нужную форму, после чего вы сразу же увидите, на какую длину их следует укоротить и какие волоски необходимо удалить.

Аппликаторы
Аппликатор представляет собой палочку с маленькой поролоновой губкой на конце (или на обоих концах), форма которой может быть разной: круглой, заостренной и т. д..

Чаще аппликаторы вкладывают в коробочки с тенями, но можно купить их и отдельно, выбрав подходящий вам размер и форму.

Пуховка для пудры
Хорошими считаются пуховки с пушистой поверхностью, с мягкой и нежной текстурой.

Если вы пользуетесь пуховкой ежедневно, то стирать ее следует один раз в неделю в теплой воде с применением мягких моющих средств. После стирки ее необходимо хорошо просушить естественным образом.

Карандаши
Женщине для создания качественного макияжа порой требуется не меньше карандашей, чем художнику.

Существует три вида косметических карандашей: для бровей, для губ и для глаз. Карандаши для бровей и губ более твердые и стойкие, что же касается карандаша для глаз, то он состоит из большого количества увлажняющих элементов, что делает его структуру более мягкой.

Карандаши для глаз
Могут быть контурными (их используют для подведения стрелок и контура глаза) и растушевочными. Последние выглядят немного иначе, чем контурные. С одной стороны у них мягкий грифель, а с другой – специальный резиновый аппликатор для растушевки.

Контурные карандаши для глаз, как правило, бывают темных оттенков: черного, темно-коричневого, темно-зеленого, темно-синего, фиолетового цветов и т. п. Однако существует и белый карандаш, который используют для того, чтобы оптически увеличить глаза. Его наносят на внутреннюю часть века, что визуально делает глаза крупнее.

Карандаш для бровей
Применяют для подкрашивания бровей и придания им нужной формы. Зачастую форма бровей придает лицу то или иное выражение. Так, ровные, прямые, ярко выделенные брови делают его более строгим, а округлые и слегка приподнятые – наивным и добрым.

Тем, кто регулярно использует карандаш для бровей, необходимо помнить одно важное правило – при корректировке бровей не следует проводить линию одной чертой. Нужно подрисовывать брови короткими штрихами, направленными вдоль роста волосков.

Карандаш для губ
Используют не только для проведения контура губ, но и для придания дополнительной яркости помаде. Для этого, прежде чем наносить помаду на губы, заштрихуйте их карандашом того же цвета. Затем сверху наложите помаду. Ее цвет сразу станет ярче, а сама она дольше продержится на ваших губах.

Точилка
Говоря о карандашах, просто нельзя не упомянуть точилку, ведь она потребуется вам не один раз.

Точилка всегда должна быть острой. Если она плохо точит карандаши, сразу замените ее. После заточки карандаша необходимо освободить точилку от опилок.
08.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980