Карп по-сербски

Карп по-сербски

1–2 карпа (1,5 кг), 150 г копченого свиного сала, 3 луковицы, 100 г свиного жира, 1 стакан сметаны, 3 шт. картофеля, 4 консервированных томата, 1–2 ст. ложки муки, 2–3 веточки петрушки, красный перец молотый, соль.

1. Картофель вымыть, сварить в «мундире» до полуготовности, очистить и нарезать кружками. Сметану смешать с мукой и красным молотым перцем. Карпа очистить, выпотрошить, обмыть холодной водой, в нескольких местах сделать надрезы длиной 3“4 см.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, 2/3 его мелко нашинковать, а остальной лук порезать тонкими кольцами и отложить. С копченого сала срезать шкурку, нарезать его на тонкие ломтики и положить их в надрезы на карпе. Рыбу посолить и поперчить.

3. Глубокую сковороду смазать свиным жиром, выложить кружками картофеля, на них поместить рыбу (если есть, то и икру, и молоки), посыпать мелко нашинкованным луком. Сверху разместить томаты, полить растопленным жиром.

4. Поставить сковороду с карпом в духовку, разогретую до 180 °C. Когда рыба будет наполовину готова (через 20 мин.), полить ее сметаной с перцем и продолжать запекать, пока сверху не образуется золотистая корочка (еще 15“20 мин.).

5. Готового карпа вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, сбоку разместить гарнир. Украсить веточками петрушки и кольцами репчатого лука. Подать к столу с чесницей.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

12.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt